Житель Запорожья через аукцион продал антикварные ножи, а потом его судили за контрабанду оружия в Москву

Криминал | 09:49, 27.09.2021
 Поделиться

Поделиться в

Коммунарский районный суд признал виновным жителя Запорожья за незаконное обращение с оружием и контрабанду.
Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.
Как оказалось, мужчина еще в 2016 году продавал на интернет-аукционе «Aukro.ua» различные антикварные вещи, в их числе и охотничьи ножи. Один из покупателей приобрел у него сразу 6 ножей за 3000 гривен. Когда он связался с ним, то выяснилось, что он проживает в Москве и так как ножи нельзя просто так перемещать через границу, то его покупатель договорился с проводницей поезда «Кривой Рог- Москва» и попросил передать запакованную картонную коробку. Проводница заверяет, что не имела к этому никакого отношения и не знала, что находится внутри коробки.
Довезти посылку до места назначения им не удалось, поскольку сотрудники СБУ провели обыск и забрали эти ножи. По версии эксперта, часть ножей является охотничьим холодным оружием, изготовленным самодельным способом.
По итогу продавца задержали и отправили под суд за контрабанду холодного оружия и перемещение его в обход таможне. Он свою вину в этой истории полностью отрицал и заявил, что  является коллекционером. Ранее ему не приходилась передать товар за границу, и он действовал по инструкции, которою ему предоставил покупатель. Именно он и договаривался с проводницей, а сам коллекционер замотал ножи в ткань и поместил в коробку для обуви, которую обмотал пакетом и скотчем с надписью «Удар по цінах! 7 кг».
Сама проводница заявила, что ей передавали коробку и заверяли, что внутри автозапчасти. В качестве вознаграждения ей передавали коробку конфет, но она отказалась. Когда пришли сотрудники СБУ, то она так испугалась, что она назвала им не свое имя.
Рассмотрев все доказательства и обстоятельства дела, суд признал мужчину виновным и назначил ему один год условного наказания.
Как ранее сообщал 061, безработная жительница Киева организовала перевозку метадона из Украины на территорию временно оккупированного Донецка. Наркотик она закупала в Запорожье, затем прятала его в гипсовых кувшинах для вазонов и в садово-парковых скульптурах, которые отправлялись под видом посылок, через водителей микроавтобусов, в Донецк через территорию РФ.
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: