В Запорожской области с начала введения «красной зоны» составили более 2000 протоколов на нарушителей карантина

Общество | 12:50, 30.10.2021
 Поделиться

Поделиться в

Мобильные группы полиции, Госпродпотребслужбы и Укртансбезопасности ежедневно проверяют выполнение карантинных требований в торговых и развлекательных заведениях, транспорте и местах массового скопления людей.
Об этом сообщили в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.
С 26 октября на внеочередном заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Запорожской области установили новые карантинные ограничения в дополнение к уже существующим -  проезд междугородним и пригородным транспортом только при наличии документов о вакцинации, с результатами  ПЦР или экспресс-теста сделанного не более чем за 72 часа до дня поездки или свидетельства о выздоровлении от коронавирусной болезни.  Ответственность возлагается на пассажиров. Им может грозить до 17 тысяч гривен штрафа за невыполнение этих требований.
Всего же с 18 октября полицейские составили более 2000 административных материалов за нарушение правил карантина в отношении людей. По итогу составили 400 административных протоколов и вынесли более 1 600 постановлений на месте совершения административного правонарушения за пребывание в общественных зданиях и транспорте без маски
Правоохранители обращаются к жителям города и области и призывают соблюдать действующие карантинные ограничения, не пользоваться услугами лиц, реализующих поддельные сертификаты о вакцинации и справками о прохождении тестирования на COVID-19.
Сообщить о фактах подделки сертификатов можно на горячую линию киберполиции 080 050 5170 или по номеру «102». Анонимность гарантируется.

Как ранее сообщал 061, большинство случаев COVID-19 на территории Запорожской области вызвано вирусом "Дельта".
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: