Запорожский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в совершении убийства Виталия Олешко

Криминал | 18:55, 23.01.2019
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 23 января, в Запорожском апелляционном суде рассмотрели апелляцию адвоката подозреваемого в убийстве бердянского активиста Виталия Олешко (боец АТО, позывной “Самат”). Защита просила изменить меру пресечения, избранную Ордженикидзевским районным судом Запорожья 22 ноября 2018 года.
Об этом сообщает 061.
Конвой доставил подозреваемого Александра Обухова в суд. Сегодня его интересы представляла государтсвенный адвокат (напомним, апелляцию должны были рассмотреть еще 8 января, но тогда заседание перенесли потому как у защитника — Сергея Поляха закончились полномочия).
Читайте также: Дело "Сармата": один из подозреваемых в убийстве Олешко остался без адвоката, у второго – родился ребенок
Изначально планировалось, что заседание будет проходить в открытом режиме. Однако Обухов настаивал на том, чтобы его не фотографировали. Потом обратился к суду с ходатайством проводить заседание в закрытом режиме. Сказал, что будет озвучивать информацию личного (медицинского) характера.
“Нас держат в ИВС, нет возможности ни постираться, ни подстричься, постоянно перевозят. На суды приходят журналисты, фотографируют. Я не привык так выглядеть. Я не разрешаю себя снимать”, — сказал Обухов.
Далее журналистов попросили выйти из зала.
В результате аппеляционного рассмотрения, жалобу адвоката оставили без удовлетворения. Решение суда обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента провозглашения. Полный текст судебного решения будет зачитан 28 января в 17-20 часов.
Напомним также, 17 января Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей на один месяц (до конца февраля) Александру Обухову. Прокуратура говорила о том, что подозреваемый может скрыться, если его отпустят под домашний арест.
Читайте также: Предпологаемый организатор убийства активиста Виталия Олешко останется под стражей до марта
Сам Обухов тогда заявил, что невиновен и «подрабатывал таксистом».
По версии следствия, он находился за рулем «Mazda-6», в  этот автомобиль после убийства «Сармата» пересели другие подозреваемые Артем Матюшин и Николай Ломако. Четвертый — Максим Владимиренков также был в авто. Всех четверых задержали в Васильевке.
Как ранее писал 061, в Харькове напали на офицера уголовного розыска, который расследовал "дело Олешко". Правоохранитель в больнице — в него стреляли.
Читайте также: Офицер угрозыска, расследовавший “дело Олешко”, в реанимации – в него стреляли двое в балаклавах
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: