Владимир Буряк решил не ставить на голосование вопрос о допуске журналистов на сессию

Политика | 12:50, 21.12.2020
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 21 декабря, во время второй внеочередной сессии Запорожского городского совета восьмого созыва депутаты решили обсудить вопрос допуска журналистов в сессионный зал во время карантинных ограничений.
Об этом сообщает 061.
Запорожский городской совет незаконно ограничивает журналистов в правах присутствовать на открытых мероприятиях органов местного самоуправления. Ссылка на карантин, как на законное основание ограничения доступа по информации медиаюристов ИМИ не является действительным.
«В марте 2020 года, в начале карантина, введенных Кабинетом Министров Украины, действительно были введены ограничения на посещение помещений субъектов властных полномочий со стороны посторонних лиц. Однако действующая редакция постановления Кабмина "Об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий …" по состоянию на декабрь 2020 уже не содержит такого ограничения, кроме общих требований относительно пребывания в средствах индивидуальной защиты, относительно расстояния между людьми и тому подобное. Следовательно, ссылка на то, что допуск журналистов в помещение субъектов властных полномочий и на их открытые мероприятия обусловлен установленными карантинными ограничениями, является ложным», — говорится на сайте Института массовой информации.
Депутат горсовета Александр Константинов просил поставить на голосование вопрос о допуске журналистов в сессионный зал. В настоящее время местные СМИ не допускают на сессию, прикрываясь карантином.
«Пусть они разместиться там на балконе на определенном расстоянии от друг друга и от нас», — прокомментировал Александр Константинов.
Мэр города Владимир Буряк внезапно стал рассказывать про то, что массовые мероприятия запрещены, и журналисты не являются представителями органов местного самоуправления. Депутаты от «Єднання» дружно поддержали градоначальника, а депутат Роман Таран предложил все-таки поставить вопрос на голосование, но Буряк заявил, что тот якобы хочет запустить сюда центральные каналы. В итоге этот вопрос даже не был поставлен на голосование и представителям СМИ предложили ограничиться онлайн-трансляцией.
Напомним, ранее мы писали, что журналистов 061 не пускают на сессию и разбирались с тем, почему это незаконно.
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: