В кабинете у замначальника местной прокуратуры нашли мини-камеру, но экспертиза заявила, что она не для слежки

Власть | 11:46, 29.10.2020
 Поделиться

Поделиться в

Жовтневый районный суд Запорожья разрешил уничтожить встроенную камеру и приводной микрофон, которые нашли в мае этого года в служебном кабинете первого заместителя руководителя Запорожской местной прокуратуры №2.
Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.
В материалах дела указано, что скрытую камеру нашли в кабинете у прокурора Александра Михайлика. Она была встроена в стену справа от входа над окном на расстоянии 3 сантиметра от потолка. Речь шла о мини камере «PAL» с надписью «3RD 13/14» с подключенными проводами желтого, зеленого, черного и белого цветов. По данному факту было открыто уголовное производство за незаконное использование специальных технических средств. Следственное Управление СБУ направило эту камеру на экспертизу в научно-исследовательский институт специальной техники и судебных экспертиз, которая показала, что эта камера не относится к специальным техническим средствам негласного получения информации.
Так как не подтвердился сам факт слежки и использования специальных технических средств, то этот вещдок не имеет следов уголовного правонарушения и дело было закрыто в связи с отсутствием состава уголовного преступления. В итоге в суд поступило ходатайство от СБУ уничтожить эти вещдоки. Суд удовлетворил эту просьбу и разрешил уничтожить эту встроенную технику запорожским СБУушникам в порядке, который утвердил Кабмин.
Как ранее сообщал 061, начальник отдела кадров областной прокуратуры перед увольнением задекларировал более миллиона гривен дохода.
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: