В инициативной группе по пересчету тарифов произошел раскол

Checklist-570x380

После вчерашнего заседания исполкома инициативная группа, которая со своими замечаниями и предложениями по уменьшению тарифа, потерпела фиаско, в комментариях в соцсетях разделилась на два лагеря. Лидер инициативной группы Олег Глинских считает, что принятие новых тарифов — это победа. «То, что там удалось снизить тарифа в 1 грн/м² от планируемого — это уже экономия энергодарским семьям от 50 до 150 грн каждый месяц, а в год это х12 + принят БАЗОВЫЙ ТАРИФ. Он не окончательный. Он будет ВНОВЬ пересмотрен после 100℅ инвентаризации» — комментирует Олег Глинских.

Во-первых, лидер инициативной группы считает, что энергодарские квартиры по площади от 50 до 150 кв.м, тогда ему стоит заглянуть в малосемейку площадью 12 кв.м.и узнать, что жизнь там тоже возможна. Во-вторых, инициативная группа добилась снижения тарифов в среднем на 70 копеек, поэтому для среднестатистической квартиры в 50 кв.м платеж за коммуналку снижен на 35 грн, а это совсем не то, чего ждали от инициативной группы горожане. И в-третьих, после «100% инвентаризации» тариф может снова вернуться к сумме, которая на 70 копеек дороже.

Затем инициативная группа обещала на заседании исполкома показать наглядно в презентации, какие услуги следует исключить, а какие оставить, как формируется тариф. Но презентации не было, как не было и внятно озвучено, чего же, собственно, добивается инициативная группа. И как результат — идею повышения тарифов поддержали почти все члены исполкома, включая активиста инициативной группы Владимира Гладкова.

Правда, теперь члены инициативной группы утверждают, что на Гладкова и других членов исполкома оказывалось давление, поэтому они приняли такое решение.

Но есть и те члены инициативной группы, которые не намерены мириться с происходящим. «Мэр, трубя везде и всюду, что он представляет интересы громады — по большому счёту оказался её главным врагом. Он сделал видимость решения вопроса тарифов и их публичного обсуждения… После этого не может быть никаких компромиссов и уступок, а все отношения должны перейти в плоскость ультиматумов, протестов и судебных исков… Местная власть пренебрегла выполненным анализом, расчётами, объективными доводами и, к тому же, не предоставив ни одного подтверждающего или обосновывающего документа. Поэтому если горожане просто не будут платить или будут платить, но по старым тарифам (что, кстати, правильно, так как грубо нарушены все нормы и процедуры), то местной власти придётся взыскивать задолженности через суд. А это опять же разбирательство и предоставление обосновывающих документов» — пишет Сергей Предеин. К его словам присоединяется и Сергей Пошелюзный, который также считает, что после того, как власть отказалась принимать результаты работы инициативной группы, стоит вообще прекратить платить «коммуналку» и объявить самым мэру «коммунальный Майдан».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
Погода
Погода в Энергодаре

влажность:

давление:

ветер:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: