В день, когда гражданский супруг поджег Настю Ковалеву, она выгнала его из дома: репортаж из зала суда, — ФОТО

Криминал | 12:58, 25.09.2019
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 25 сентября, в Шевченковском районном суде города Запорожья должно было состояться подготовительное заседание по делу Насти Ковалевой, однако его перенесли из-за самоотвода судьи.
Об этом сообщает корреспондентка 061.
Интересы мамы погибшей девушки представляет адвокатка Марина Щасливая. Одной из судей по этому делу должна была стать Елена Щасливая, однако она заявила о самоотводе: несмотря на то, что, согласно закону, свекровь не входит в число близких родственников, судья не захотела рисковать репутацией. Завтра подсудимому Виталию Чайковскому должны выбрать меру пресечения.
"Мы хотим настаивать на пожизненном заключении", — прокомментировала намерения семьи Ковалевых адвокатка Марина Щасливая. Она также рассказала, что будет соглашаться с позицией прокурора. Напомним, 11 июля областная прокуратура переквалифицировала  с “покушения на убийство” на “умышленное убийство с особой жестокостью”.
Адвокат обвиняемого Олесь Запорожец заявил, что его клиент не согласен с квалификацией — он настаивает на том что у него не было умысла убивать девушку, что он переоценил свои силы в поступках.

После заседания мама погибшей девушки Кристина Ковалева подошла к подсудимому:
"Хотела услышать от него как он сейчас живет,с какой совестью, что он думает. Он сказал "Простите", — поделилась женщина. Кристина Ковалева сказала, что не готова его простить и хочет, чтобы мужчина получил пожизненное заключение. - "Только сегодня услышала что его адвокат не согласен с наказанием. Что он, случайно шел на заправку, до которой минут 15 ходьбы и к которой нужно целенаправленно идти? Раньше, когда они только начали встречаться, я положительно к нему относилась. Спустя время я увидела что он на людях один, а с ней он другой. Он просто демон. Как только они заходили в свою комнату -  постоянные крики, Настины слезы. Настя устала от психов, ревности, устала молчать, прогибаться. Все ревности были необоснованны".
Кристина Ковалева рассказала, что в день поджога Настя пошла на пляж с подружкой, а когда вернулась — в 14.30 — гражданского супруга не было дома. Он пришел вечером пьяный: "Настя с ним поругалась и выгнала. Он пришел обратно. Она ему сказала, что хватит — собирай вещи и едь к родителям. Он решил проблему".

Напомним, 13 июля в Запорожье попрощались с Настей Ковалевой, которую поджег парень. 22-летняя запорожанка неделю боролась за жизнь.

Ее привезли в 5-ю городскую больницу вечером 2 июля, медики диагностировали ожоги 85% тела. Девушку облил бензином и поджег гражданский супруг. Как он позже скажет в суде: “убивать не хотел, хотел скрепить отношения”. Бензин купил на одной из запорожских заправок. Во время ссоры облил девушку и решил закурить. В момент, когда он подкуривал, вспыхнул огонь. 

 Медики говорили, что у Насти Ковалевой есть сутки на выживание, но Настя прожила восемь дней. Ей сделали две сложнейшие операции, во время второй – у нее останавливалось сердце. 10 июля девушка умерла. Вакарчук во время концерта в Запорожье посвятил ей песню "Мить". Ранее девушка неоднократно бывала в АТО и помогала украинской армии. 
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: