У энергодарских полицейских забрали автомобили Тойота Приус и закрыли отдел по борьбе с наркотиками

ЧП | 19:36, 9.09.2016
 Поделиться

Поделиться в

Пока реформирование полиции ощущается в больших городах, энергодарское отделение полиции переживает не лучшие времена — у полицейских забрали автомобили Toyota Prius и передали для работы в Запорожье. Также закрыт отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. Наркопритоны Энергодара полицейским хорошо известны, равно как и лица, употребляющие наркотики, однако пока на законодательном уровне привлечь данные лица к отвественности, сложно. Этим вопросом занимаются сотрудники криминальной полиции.

Сложности возникают и с дежурством на блокпосту Энергодара. «Блокпост нужен городу, но качество несения службы должно быть выше. Когда на посту находился батальон «Скиф», изымали наркотические вещества, оружие, а сейчас у нас 1 сотрудник от полиции дежурит и он недавно окончил училище — о какой эффективности мы тут говорим?», — почти риторически спрашивает Вадим Боровик, начальник отделения полиции.

В энергодарском отделении полиции сократился личный состав и в течении двух лет нет набора. Из требуемых 74 человек работает 49. Время реформирования затянулось и пока остаются не аттестованные полицейские в регионах: зарплата участкового — чуть больше 2000 грн, следователя 3200 грн. Вадим Боровик счиатет, что именно из-за этого «переходного» периода в рядах правоохранителей, криминогенная обстановка в Энергодаре обострилась.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: