Странное заседание бюджетной комиссии

Политика | 19:26, 10.07.2016
 Поделиться

Поделиться в

3 августа состоялось заседание бюджетной комиссии энергодарского горсовета. Начальник финансового управления Елена Денисенко проинформировала депутатов о выполнении бюджета за I полугодие 2016г., который приняли еще в декабре 2015 года. Она напомнила о том, что в феврале 2016 года уже был подготовлен проект внесения изменений в главный финансовый документ города. В апреле изменения в расходной части были приняты частично. Также частично были приняты отдельные статьи (социальной сферы), вынесенные на уточнение бюджета 22 апреля.

На сегодняшний день превышение доходной части бюджета составляет около 32 млн грн. Теперь депутатам необходимо решить – рассматривать вопрос распределения средств на ближайшей сессии на основе существующего проекта или подготовить новое решение, с учетом дополнительных средств поступивших в бюджет города по результатам отчетности заI полугодие 2016 года, и перенести его на рассмотрение 9-й сессии горсовета, но уже с учетом новых приоритетов.

Однако депутаты не спешили голосовать. Начались прения. Члены комиссии рекомендовали Елене Владимировне не смешивать политику с финансами. Анатолий Анохин считает, что в недавнем интервью для прессы начальник финансового управления перешла черту толерантности, раскритиковав деятельность оппозиционной депутатской группы. На этом страсти не закончились. На руках у депутатов не было полной информации для голосования. Анатолий Анохин напомнил: раньше депутатам предоставляли аналитическую записку к проектам решений. Остальные депутаты также попросили предоставить разъяснения в письменной форме. Таких документов у Елены Денисенко не оказалось. Она утверждала, что для принятия вопросов, вынесенных на заседание, аналитических записок можно не предоставлять.

Однако и и. о. заместителя городского головы Игорь Курдя признал отсутствие пояснительных документов недоработкой. Депутаты сошлись на мнении, что информацию финуправления им необходимо обдумать. На этом заседание бюджетной комиссии закрыли. Для чего созывались депутаты, если даже председатель бюджетной комиссии не владел информацией о цели собрания? Почему так безответственно отнеслись к подготовке заседания? Хотелось бы услышать от чиновников ответы на эти вопросы в ближайшее время.

Источник: en-city.net

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: