Совладелец российской Dodo Pizza передумал строить пиццерию в Запорожье: мы не дооценили ситуацию

Общество | 18:52, 31.12.2018
 Поделиться

Поделиться в

Совладелец российской сети Dodo Pizza Федор Овчинников заявил о том, что украинский предприниматель Руслан Филобок отказался от франшизы и открытия пиццерии в Запорожье.
Причина – негативная реакция пользователей соцсетей, а также реальные угрозы по телефону Рулану и его супруге.
Об этом на странице в Facebook написал Овчинников.
“Руслан отказался от открытия пиццерии Dodo Pizza в Запорожье. Мы поддержали его решение. Люди важнее бизнеса. А бизнес это и есть люди. Даже Руслан, будучи украинским предпринимателем, недооценил риски и ситуацию. Мое отношение к Украине и украинцам после этой истории нисколько не изменилось. Мы будем работать с предпринимателями по всему миру. Мы верим, что бизнес не имеет границ. Мы верим в партнёрство. Мы верим в доверие. Мы верим в открытость. И мы верим, что когда-то между нами все будет хорошо. Make pizza. Not war”, — написал Федор.

Изначально российский бизнесмен сообщал, что пиццерия откроется в городе Запорожье в конце марта 2019 года. Заявлялось, что двухэтажное здание будет построено в центре Запорожья.

“Когда мы принимали решение о запуске Dodo Pizza в Украине, мы не ожидали той реакции, которую вызвала эта новость. Для того, чтобы понять, что я имею в виду, стоит почитать комментарии к моей записи в Facebook с сообщением об открытии в Запорожье. Но Интернет это виртуальная реальность. Сегодня наш франчайзи Dodo Pizza в Украине предприниматель Руслан Филобок и его жена получили реальные угрозы по телефону. Мы действительно недооценили ситуацию”, — написал Овчинников.
Он также отметил, что не выбирал Украину, а выбрал конкретного предпринимателя – Руслана Филобока и его комманду.
Больше того, ранее Овчинников отмечал, что поддержит любое решение украинского бизнесмена.
“Если он (Руслан) окажется в небезопасной ситуации, мы откажемся от открытия пиццерии. Более того, мы будем на этом настаивать. Мы ведь даже не сами рискуем. Это бизнес и жизнь Руслана. Это не стоит никакого бизнеса”, — написал несколькими днями ранее Федор.
Читайте также: В Запорожье полсотни Санта Клаусов разъезжали по городу на велосипедах, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Госавиаслужба отказала авиаперевозчику в открытии рейса из Запорожья в Черногорию
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: