Продолжение эпопеи про отставку депутата Папалуцы

00107.00_00_01_21.неподвижное изображение002

31 января состоялось заседание избирательной комиссии. Поводом для заседания стал иск в суд от инициативной группы, которая добивалась лишения депутатского мандата Оксаны Папалуцы. Напомним, что 13 января избирком принял решение отклонить заявление инициативной группы. На 31 января было назначено заседание суда, которое не состоялось. но далеко не все члены комиссии о нем знали.

Председателя избирательной комиссии Владимира Голищева не было, вместо него собрание проводил его заместитель Артем Баляба. Он озвучил претензии инициативной группы к избирательной комиссии. Например, о том, что дело было рассмотрено не вовремя.

Однако все мы помним, как затягивалось дело главой избиркома Владимиром Голищевым, который постоянно не являлся на заседания, прятал печати, журнал регистрации, в общем, всячески уклонялся от своих обязанностей, о чем направлена соответствующая жалоба в центральный избирком.

Что примечательно: инициативная группа каким-то образом получила документы, доступ к которым ограничен членами комиссии, заверила эти документы своими подписями и приложила к исковому заявлению. Конечно, без председателя комиссии, который также входит в инициативную группу и является заинтересованным лицом, этого сделать бы не удалось.

Также отметим, что члены инициативной группы в своем исковом заявлении возмущались, что их лишили права присутствовать на заседаниях, при том, что лидер группы Елена Дорошенко, сославшись на занятость и волнение, не смогла внятно ответить ни на один вопрос членов комиссии.

Как видим, дело о лишении депутатского мандата Оксаны Папалуцы еще не завершено, впереди суды и новые заседания комиссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Политика
Погода
Погода в Энергодаре

влажность:

давление:

ветер:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: