После свидания с сыном мать Евгения Панова рассказала об условиях содержания в СИЗО

Общество | 20:46, 14.10.2017
 Поделиться

Поделиться в

6 октября в Симферополе состоялось очередное заседание по избранию меры пресечения Евгению Панову. В результате заседания арест был продлен до 9 декабря. В тот день решение судьи слышала и мама Евгения — Вера Котелянец. Она специально поехала, чтобы увидеть сына.

«Свидание было меньше часа. В прошлый раз 1 час 20 минут, а в этот 50 минут. Положено три часа. Но никто никогда не дает.Условия ужасные. Темнота. На полу маленькая табуреточка — разглядываешь, гнешься в три погибели, чтобы увидеть свое дитя. И разговаривать надо через два стекла. Они грязные, между ними паутина…
В СИЗО питание вообще никакое — бывают, что вообще не кормят или дают то, что кушать вообще невозможно. Поэтому в прошлый раз увидела Женю очень худым, аж щеки впали. Я стала возить быстрорастворимые каши, масло, сгущенку, орехи. Все питательное. А там уже покупаю овощи, фрукты. И в этот раз увидела, что Женя чуть лучше выглядит, и настроение более-менее… На этот раз перед свиданием адвокаты передали ему целую пачку писем — штук четырнадцать-пятнадцать. Поэтому у него было приподнятое настроение — узнал много новостей. В Крым же из Украины письма нельзя отправить. Родные и друзья пишут, я собираю их и везу в Крым. В Симферополе на почте отправляю, если никак передать не удается.На вопрос «почему» мне выдали выдали: «Он ограничивается, потому что он преступник»… Сейчас Женя сидит в очень узкой камере еще с одним задержанным — иностранцем, то ли иранцем, то ли афганцем, который вообще не понимает русский язык. Женя толком и не знает, как его имя. На сына сейчас давят вот этой изоляцией. Там нет ни радио, ни телевизора, ни книг не дают, ни писем…» — рассказала Вера Котелянец сайту Главред.

Сейчас в музее КДЦ проходит выставка, посвященная защитникам Украины. Отдельный стенд рассказывает о Евгении Панове, работнике ЗАЭС. «Це стенд, присвячений Євгену Панову — з його медалями, прапорами, листами, особистими речами. В нашій родині він був захисником завжди. Старший брат, який брав відповідальність за всю велику сім’ю. Він і зараз захищає — але вже не тільки нас» — написал на своей странице брат Евгения Игорь Котелянец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: