Павла Музыку обвиняют в коррупции

267493

На сайте «Антикор» появилась публикация о том, как городской голова Энергодара Павел Музыка сам себе премию выписал и проголосовал за это на сессии.

«Конфликт возник на сессии Энергодарского городского совета 11 ноября 2015 года во время голосования за премии и надбавки мэру города Павлу Музыке. Тогда все присутствующие депутаты включительно с самим мэром, проголосовали за принятие данного решения. Однако, согласно установленного законом порядку, мэр должен был сообщить всем присутствующим о наличии реального конфликта интересов, поскольку вопрос, который рассматривался, касался его лично, и естественно, в его положительном решении, он был заинтересован. Участие в голосовании о своем премировании является одним из коррупционных административных правонарушений согласно ч.1 и ч.2 статьи 172-7 КУоАП» — сообщает интернет-издание.

Премия мэра составляет 50 % от установленного оклада, а ежемесячная премия выплачивается в размере 4 фондов оплаты труда, что в сумме по самым скромным подсчетам около 50 тысяч гривен.

Ввиду наличия конфликта интересов, правоохранителями были составлены протоколы об административном коррупционном нарушении в отношении мэра города Энергодар, которые на данный момент направлены для рассмотрения в суд.

Оппозиционный депутат Анатолий Анохин на днях сообщил об этом на своей странице в соцсети. «Вчера Музыке вручено новое уведомление о совершении уголовного преступления!
На этот раз за то что он сам себе незаконно установил нехиленькие надбавки к зарплате в десятки тысяч гривен ежемесячно! Для справки: наш Музыка получает одну из самых больших зарплат в Украине! Это значит, что скоро опять суд над Музыкой, и опять, наверное, придётся «получать» нужное решение суда» — пишет Анохин.

подтверждая слова Анатолия Анохина напомним о скандальной публикации украинского журналиста Юрия годована, который изучал зарплаты украинских  мэров. «Наявність великого підприємства, ймовірно, позначилося на заробітній платі тамтешнього міського голови Павла Музики. У жовтні він зумів заробити 31 022 грн, а в листопаді – не багато не мало – 63 149 грн. Оклад Музики склав, відповідно, 2 594 і 2 927 грн, надбавка за високі досягнення у праці – 1 427 і 1 668 грн, доплата за ранг — 91 106 грн, за вислугу років -259 і 303 грн, 10% надбавка до окладу – 250 і 292 грн, щомісячна премія – 17 130 і 20 023 грн. У листопаді йому також нарахували премію з нагоди Дня місцевого самоврядування (3 578 грн) та матеріальну допомогу (28 718 грн). Заробітна плата за час перебування у відрядженні мера Енергодара в жовтні становила 9 306 грн, у листопаді – 5 470 грн» — пишет автор.

Статья вышла в январе текущего года и тогда нее в соцсети бурно отреагировал депутат от УКРОПа Артем Дубков: «Я на столько удивился оплате труда мэра, что комментировать прочитанное не могу смотрите сами! Но обещаю обратиться в суд по поводу этих самых начислений «за высокие достижения» … Позор». Но судя по дате сессии, именно Артем Дубков проголосовал за премию мэру, а теперь удивляется. И, конечно, заявление по этому поводу тоже подавал не Артем Дубков. Но в политике важно первым сделать заявление, поэтому здесь претензий к Артему Дубкову нет никаких.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Политика
comments powered by HyperComments
Погода
Погода в Энергодаре

влажность:

давление:

ветер:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: