Обожжённой девочке необходима операция стоимостью 96 тысяч гривен

Общество | 15:27, 20.07.2017
 Поделиться

Поделиться в

20_011946_pomosh

Подробности о малышке, которая получила серьёзные ожиги, опубликовало мелитопольское издание «Местные вести»

Сообщается,что 11 доноров уже дали кровь для малышки.

Сейчас в Запорожье завершается уже вторая операция, в которой пострадавшей от ожогов Дарье Яковлевой (ей всего 3 года и 9 месяцев) помогают областные врачи. Об этом журналисту «МВ» рассказал отец девочки Юрий.

— Нам каждые полчаса поступает на карточку перевод в размере 100-200 гривен, и на данный момент уже есть 29 тысяч. Спасибо тем, кто отозвался! Если удастся набрать 96 тысяч, то в понедельник состоится третья операция, на которой уже будет пересажена кожа. Нам нужны три донорских кусочка кожи, каждый стоимостью 32 тыс. грн., их привезут из Киева. У доченьки грудь и спина были покрыты ожогом, как корсетом, и врачам их пришлось разрезать по бокам, чтобы она могла дышать. Так же по бокам разрезали и ожог на ручках, чтобы кровь могла поступать к пальчикам.

Спасибо также врачам, которые спасают дочку. На операциях присутствует заведующая ожоговым отделением Елена Васильевна Пономаренко.

Знаете, в последнее время какие-то люди взялись городить про нас всякую чепуху, договорились уже до того, что мы чуть ли не сами вложили дочке в руки спички. Я сам расскажу, как все было. Мы с женой работаем на заводе. Вечером, как всегда, вернулись домой, по пути купив продуктов на ужин, взяли сладостей. Потом я со старшей дочкой начал играть, мама включила телевизор – так как раз начинался сериал, а младшенькая игралась рядом, возле старших, помогала шить одежду. И вдруг она буквально на пару минут выскочила из дома, мы даже не заметили этого момента, а затем уже я увидел, как она, объятая огнем, снова вбежала в дом… Жена сразу кинулась к ней, сорвала с нее одежду, намочила полотенце и накрыла ее, при этом обожгла себе руки. А я в первый момент так растерялся, что даже не мог вспомнить, какой номер у скорой медпомощи! Быстро побежал к соседу, он завел машину, и мы поехали с дочкой в больницу. Никаких игр со спичками не было, – рассказал папа Даши Юрий Яковлев.

Банковская карточка мамы девочки, Елены Васильевны Яковлевой: 5168 7573 2102 3634 в «Приватбанке». Для тех, кто может оказать любую помощь, отец девочки назвал свой телефон – 098-13-55-752.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: