О чем идет речь в колдоговоре ЗАЭС?

АЭС | 18:56, 4.03.2017
 Поделиться

Поделиться в

В Киеве состоялась конференция трудового коллектива НАЭК «Энергоатом». На конференции был заслушан и обсуждён доклад президента НАЭК о выполнении Коллективного договора и производственной деятельности Компании в 2016 году, а также утвержден отчёт о выполнении Коллективного договора за 2016 год, в том числе о частично выполненных или не выполненных пунктах колдоговора.

В частности, дирекция Компании предложила предоставлять одноразовую выплату работнику в связи с выходом на пенсию при стаже работы в Компании не менее 15 лет. Но решением конференции трудового коллектива Запорожской АЭС, по инициативе профсоюзного комитета ЗАЭС, было предложено оставить действующее положение в редакции 2016 года, когда стаж в компании составлял не менее 10 лет. Конференция трудового коллектива НАЭК приняла это решение.

Принято также согласованное решение о социальных выплатах, получателями которых являются не работники Компании. Эти выплаты будут производиться через профсоюзные комитеты АЭС. В настоящее время проведена работа по расчёту затрат на 2017 год. Смета затрат на социальное развитие откорректирована. «Ни одной программы по социальному развитию Компании мы не потеряли», — подчеркнула начальник отдела социальных программ Елена Ульянова.

Во время конференции от работников Компании поступали предложения о внесении изменений и дополнений в Коллективный договор по урегулированию отдельных вопросов, касающихся оплаты труда промышленного и непромышленного персонала. Звучали вопросы о завершении строительства жилья, пропорциональности поступления средств на приобретение средств индивидуальной защиты и спецодежды, обеспечения в полном объеме финансирования затрат на социальное развитие и др.

Поэтому решением конференции трудового коллектива НАЭК «Энергоатом» комиссии по подготовке Коллективного договора поручено проработать предложения по внесению изменений и дополнений в Колдоговор, поступивших во время конференции, и направить согласованные решения на рассмотрение профсоюзного комитета Компании для принятия совместных решений.

«В целом удалось сохранить все основные социальные гарантии, которые предусматривались в Коллективном договоре. Профсоюзный комитет и руководство Компании убеждены, что сохранение действующей системы социальных стандартов в атомной энергетике — важнейшее условие обеспечения надёжной и безопасной эксплуатации АЭС», подытожила сказанное Елена Ульянова.

По материалам газеты «Энергия»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: