Мэр нашел неожиданную причину для увольнения директора кладбища

Политика | 15:43, 11.06.2017
 Поделиться

Поделиться в

Вчера, 10 июня «рупор» «Оппозиционного блока» сайт «Обозреватель» написал душещипательную историю о том, что мэру Энергодара Павлу Музыке инкриминируют незаконное увольнение директора КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина, а ведь мэр уволил Гаврюшкина потому, что тот не давал семье погибшего в АТО место на кладбище.

«Два года назад, в 2015 году, когда Павел Музыка работал не мэром, а секретарем городского совета, он уволил директора похоронного КП «Ритуал» Владимира Гаврюшкина за то, что тот отказал родственникам погибшего в АТО Сергея Полуляха предоставить место для захоронения воина в районе центральной аллеи кладбища. Гаврюшкин откровенно издевался над семьей погибшего и не реагировал ни на устные, ни на письменные распоряжения», — пишет «Обозреватель». И дальше уже совсем «бьет по живому»: «За то, что Павел Музыка совершил высокий по своим нравственным принципам поступок и встал на защиту семьи воина, погибшего в АТО, сегодня ему инкриминируют как уголовное преступление. Действия силовиков направлены не только на снятие Павла Музыки с должности городского головы, но и для устрашения оппозиционеров по всей стране», — добавили в «Оппоблоке».

Напомним, что в феврале 2015 года в Энергодаре к власти пришла депутатская группа «Энергодар». Это были те незапамятные времена, когда Павел Музыка и Сергей Холод (нынешние антагонисты) были в одной команде. И тогда газета «Время и мы» сообщала: «Слухи о том, что старый директор – депутат Владимир Гаврюшкин уволен с должности, подтвердились. Павел Музыка лично принял такое решение. Мотивировал он его тем, что руководство коммунального предприятия игнорировало выполнение законов, не предоставляло властям информацию, необоснованно требовало из бюджета большие суммы, мотивируя их необходимостью «нормального выполнения технологических процессов»… В общем, воспользовавшись своим правом, и.о. городского головы уволил директора. Предложение занять эту должность принял… другой депутат горсовета – Михаил Стукало, бывший директор школы бокса. Свой выбор и.о. городского головы мотивировал журналистам так: — Я ему больше доверяю! На вопрос, справится ли бывший спортсмен с новой должностью, Павел Музыка ответил: мол, «образования директор кладбища не существует», но есть уверенность, что Михаил Стукало справится…».

Как видим, 2 года назад Владимиру Гаврюшкину инкриминировали совсем другие нарушения.

Потом Владимир Гаврюшкин через суд восстановится в должности и потребует компенсацию в 160 000 грн за незаконное увольнение.

В августе 2016 его снова «подвинули». На КП «Ритуал» был назначен новый руководитель. Вместо Владимира Гаврюшкина КП возглавил Артем Дубков, депутат горсовета от партии УКРОП. Как пишет газета РОСТ, на предприятии был проведен аудит, по результатам которого решено было не продлевать трудовой контракт, который закончился 1 августа, с предыдущим директором КП. Владимиру Гаврюшкину предъявили задолженность по зарплате, неэффективное ведение хозяйственно-экономической деятельности, другие нарушения. Тоже тема о месте не кладбище не фигурирует.

Артем Дубков руководил 2 недели. По итогам своей работы готов был предоставить городской громаде поэтапный отчет о своей деятельности, но… почему-то не предоставил. Были громкие заявления в соцсети, что противоправная деятельность предыдущего руководства налицо, поэтому городскому голове будет предоставлен отчет о коррупционных действиях Владимира Гаврюшкина. Был ли этот отчет тоже история умалчивает. О месте на кладбище снова не сказано ни слова.

Но в октябре 2016 в соцсети Артем Дубков разместил новость о том, что по экс-директору КП «Ритуал» Владимиру Гаврюшкину открыто уголовное дело по факту нарушений законодательства о труде. Напомним, что Гаврюшкин не считал нужным платить зарплату тем сотрудникам, которые проходили службу в зоне АТО. «На скільки мені відомо, наступний матеріал правоохоронці готують за ознаками кримінального злочину передбаченого ст. 190 КК України (шахрайство, — прим.авт.).Будемо уважно слідкувати за подіями», — написал Артем Дубков. На том и порешили.

После Артема Дубкова кресло руководителя КП «Ритуал» занял член исполкома, предприниматель, кандидат в депутаты от УКРОПа Алексей Соколик. И вот уже почти 10 месяцев он директор кладбища.

Возвращаясь к мэру и подозрению, которое ему вручила прокуратура. Действительно, уволив Гаврюшкина в 2015 году, городской бюджет остался без 160 000 грн. Именно эту необоснованную трату и вменяют в вину Павлу Музыке.

Владимир Гаврюшкин сейчас открыл кафе «Трактир», второй год проводит на 9 мая марши под флагами «Союза Левых сил» и не производит впечатления несчастного.

Мать погибшего Сергея Полуляха отказалась от комментариев каналу ТВ-5 по этому поводу. Зато подруга семьи Галина Джосан на камеру подтвердила, что с выделением земли были проблемы.

Из всего многообразия поводов считать руководство Гаврюшкина неэффективным, команда Павла Музыки выбрала самую неэтичную, на наш взгляд. Если бы эта история хоть раз появилась в прессе — никаких претензий. Но тот факт, что история с местом на кладбище для погибшего защитника «всплыла» после того, как мэра «прижала» прокуратура, говорит о крайне невысоких нравственных принципах мэра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: