Махинации с недвижимостью: как в один день вы можете лишиться своего жилья

ЧП | 16:36, 19.10.2017
 Поделиться

Поделиться в

Каменская семья Лойко на слуху у региональных СМИ: история с их домом поражает кощуством и одновременно подтверждает тот факт, что судебной системе Украины никакие реформы и НАБУ не страшны, здесь свои законы и своя реальность.

Если вкратце, то история выглядит так: в 1990 году семья Елены и Аркадия Лойко покупает дом в Каменке-Днепровской за 10 000 рублей у Анатолия Богослова. Заключили сделку купли-продажи и стали жить-поживать пока…через 4 года Анатолий Богослов заявил, что на момент совершения сделки он был психически нездоров и у него болезнь Альцгеймера. Шел далекий 1997 год и суд принимает решение: Анатолий Богослов выплачивает семье Лойко деньги за дом и вселяется в него снова. Но денег у Богослова нет, зато есть связи. Его племянник работает судьей и суд принимает новое решение — семье Лойко выселиться без всякой компенсации. И существует уже два решения суда: по одному деньги предыдущему владельцу надо платить, а по другому не надо. Несложно догадаться, что Анатолий Богослов хочет исполнения второго решения суда. Поэтому каждый месяц приезжает к дому Лойко с исполнительной службой и полицией, чтобы в принудительном порядке вселиться в этот дом.

Когда такую попытку «вселения» засняли наши коллеги с Медиацентра, они показали, как на защиту семьи Лойко вышли все соседи и побратимы Аркадия Лойко, воины-афганцы.

В октябре программу об этом вопиющем случае снял канал ТВ5.

Судья-племянник, Андрей Богослов работает в Запорожье в суде Черниговского района. Исходя из того, что дело длится уже больше 25 лет, бороться с судебной системой тяжело.

В дальнейшем выяснилось, что у Анатолия Богослова не болезнь Альцгеймера, а психическое отклонение, и он вполне дает отчет своим действиям. На момент совершения сделки он при свидетелях говорил, что получил от Лойко всю сумму и теперь купит дом в другой области. Сейчас, по словам самого Анатолия, ему негде жить, хотя у него есть родные брат и сестра и, как выяснилось, влиятельный племянник. Так что если вы приобрели недвижимость это еще не значит, что она ваша. Семье Лойко еще предстоит бороться за свой дом и право спокойно жить в нем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: