«Личные убеждения»: полиция отрицает, что на запорожского общественника напали по политическим мотивам

Общество | 09:05, 24.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

В Нацполиции Запорожской области прокомментировали субботнее нападение на Сергея Лукина. Он, в свою очередь, рассказал, почему на него напали, и обвинил кушугумскую власть в коррупции и покрывательстве.
Об этом 061 со ссылкой на сайт Нацполиции, а также на публичную страницу Лукина в соцсети.
Как ранее писал 061, в субботу в Кушугуме неизвестные напали назапорожского общественника, главу городской организации партии «ДемАльянс» Сергея Лукина.В партии считают, что нападение связано с его общественно-политической деятельностью.
В полиции уверяют, что драка началась из-за "личных убеждений" Лукина:
"Під час проведення бесіди з потерпілими з’ясовано, що в смт Кушугум Запорізького району підрядна організація, з метою благоустрою встановлювала загорожі біля контейнерів для сміття.
Громадський активіст, з особистих переконань, вступив у словесну перепалку з представником будівельної організації. В результаті між чоловіками почалася бійка. 
Обидва учасники конфлікту з ушкодженнями звернулись за медичною допомогою до лікарні. Їх життю та здоров’ю нічого не загрожує. Наразі поліцейським проводиться перевірка. 
Шановні представники засобів масової інформації та громадськість, повідомляємо, що дана ситуація не має ніякого політичного підтексту", — говорится на сайте Нацполиции Запорожской области.
В свою очередь, Сергей Лукин отреагировал на это сообщение и объяснил, почему на него напали и почему его "личные убеждения" имеют политический подтекст:
"Фальсификация актов выполненных работ. Около 8 миллионов гривен в закупках и услугах по завышенным на 20-100% ценам. Черный бизнес на захоронениях, и нарушения земельного законодательства. Запугивания местных депутатов которые хотят развивать посёлок, и выступают за создание ОТГ. Использование служебного транспорта в личных целях. Покрывательство разворовывания имущества громады. Подряды для родственников. И это не полный список того, что творит местная власть Кушугума, посёлка где я родился и вырос, где живут мои близкие и друзья.
Последний год я анализировал информацию. Они это знали. Мне назначали встречи разные люди, руководство местной власти открыто мне угрожало что зафиксировано документально.
На этой неделе в их схеме произошёл сбой. Одного из людей который с подельником напал на меня, ПО МОЕМУ ЗАЯВЛЕНИЮ, полиция "поймала за руку". От имени фиктивного ФОПа он проводил строительные работы без всяких разрешающих документов. Строители по их показаниям, работали без зарплаты — бесплатно. За последнее время, на фиктивный ФОП, по прямым договорам без тендера он "насотрудничал" около 1 миллиона гривен. Неделю назад он назвал меня смертником, вчера хотел слово сдержать. Наверно повезло что нож он достал уже после того как меня ударили сзади по голове.
Да, мои "особисті переконання" нравятся не всем, но я хочу жить в правовой стране, поэтому, все вопросы я всегда буду решать ТОЛЬКО в правовом поле.
У нас с вами обязательно все получится. Спасибо всем огромное за поддержку", — написал Лукин.

Напомним, в субботу вечером, 22 сентября, в Одессе стреляли в местного общественного активиста, главу городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика. В августе в представительстве ООН в Украине заявили, что осуждают покушение в Херсоне на Екатерину Гандзюк и других общественников и призывают власти и правоохранителей к прозрачному и эффективному расследованию этих случаев.
Читайте также: Как менялась коррупция в Запорожье, и есть ли результаты расследований: интервью с тремя журналистами
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: