Кто получает квартиры в Энергодаре?

Политика | 19:58, 22.11.2016
 Поделиться

Поделиться в

Члены исполкома Татьяна Баляба и Владимир Гладков запросили решения исполкома за последние пол года. Оказалось, что под формулировкой «Жилищные вопросы» скрывалась раздача жилья вполне конкретным людям. Так, к примеру, 21 июля текущего года ордер на квартиру получил и.о.генерального директора ПКС Александр Колесников и судья энергодарского суда Максим Капустинский, который, кстати, ведет дела по депутату Ивану Морщавке.

По заявлению предприятия ПКС несколько квартир из служебного фонда передано в жилой фонд. И, как не сложно догадаться, сразу это жилье было распределено между сотрудниками коммунального предприятия. Счастливыми обладателями квадратных метров стали пенсионерка Галина Волкова, работники ПКС Людмила Ващилина, Алексей Зайцев и Михаил Шапарда.

20 октября жилье получили заместитель начальника Энергодарского отделения полиции Тарас Рященко, который также получил и разрешение на строительство дома по Приднепровской, Денис Чеботарь заместитель начальника сектора отделения полиции. Даже главный архитектор города — Вера Знахуренко и та получила жилье.

Квартира «от города» есть и у депутат Владимира Соляника, экс-директора ПКС.

Татьяна Баляба и Владимир Гладков не утверждают, что упомянутые лица незаконно получили служебное жилье, однако вызывает действительно ряд вопросов тот факт, что эти фамилии не были озвучены на заседании исполкома ранее.

Если обратиться к букве Закона, то в Законе Украины «Об обеспечении реализации жилищных прав жителей общежитий» сказано, что для приватизации комнат в общежитии необходимо:

1. Не иметь собственного жилья, другой недвижимости (квартиры, дома).

2. Более пяти лет на законных основаниях быть зарегистрированным в общежитии и фактически проживать в нем.
осталось только проверить, выполняли ли вышеупомянутые лица эти условия. Но, что вполне вероятно, многие квартиры уже проданы, подарены, сданы, поэтому расследовать подобные дела крайне трудно.

Также беспокойство вызывает тот факт, что в Энергодаре нет реестра служебного жилья, а очередь из тех, кто претендует на получение квартиры не двигается десятилетиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: