Кому выгодно подорожание школьного питания? [Отредактировано]

Политика | 20:48, 8.01.2017
 Поделиться

Поделиться в

maxresdefault

В соцсети член партии «Свобода» в Энергодаре Дмитрий Монжалеев написал пост о том, что из-за непринятия бюджета города, школьное питание будет оплачиваться родителями в полном объеме — 33 грн в день.

Вечером родителям учеников младших классов стали звонить классные руководители. Суть сообщения сводилась к тому, что за январь за школьное питание придется заплатить 528 грн. Сумма, конечно, шокирующая и возмущение родителей, которые раньше платили 250 грн, вполне понятно.

Однако принятие бюджета в декабре — это достаточная редкость, 2 года назад бюджет города был принят в марте, но на стоимости питания это не отразилось. По закону, если бюджет не принят, то город живет по 1\12 бюджета предыдущего года.

Поэтому очевидно, что в данном вопросе принятие бюджета не при чем. Наши предположения подтвердила и.о. начальника управления образования Елена Ржевская, которая написала в редакцию ВЭнергодаре.info: «Деньги на питание есть, мы финансируемся по 1/12. В связи с тем, что на данный момент действующим законодательством не урегулировано питание 1-4 классов необходимо решение городского совета на организацию питания данных учеников. Управление образования выносили такое решение (один вопрос на сессии), но сессия не состоялась. Тут есть и упущение руководителей школ, что неправильно донесли информацию родителям. Мы это исправим».

Но все равно, питание и возмущенные его стоимостью родители — это те «рычаги», которыми воспользуется власть, чтобы заставить оппозиционеров пренебречь своими требованиями прозрачности и «загнать» их в сессионный зал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: