Комиссия растерялась: должность гендиректора ПКС по-прежнему вакантна

00003.00_08_32_20.неподвижное изображение004

Сегодня состоялся конкурс на должность гендиректора ПКС. Напомним, что претендентов на должность было 7. После после собеседования с последним кандидатом — Сергеем Хорольцом, конкурсная комиссия посовещалась и огласила результат: на должность гендиректора ПКС они единогласно никого рекомендовать не будут.

«Есть три человека, аргументы которых нам показались наиболее убедительными. Позже мэр объявит конкурс еще раз», — прокомментировал ситуацию заместитель городского головы Игорь Курдя.

Кто эти три претендента члены комиссии не сказали. Также непонятно, будет ли в следующем конкурсе участвовать кто-то кроме этих трех кандидатов или это будет новый конкурс и новый список кандидатов.

Но также стоит отметить, что и этот конкурс Игорь Курдя назвал успешно проведенным.

Если следовать субъективной оценке, то наиболее убедительными кандидатами на этот пост были заместитель начальника УКС Борис Ярмоленко и предприниматель Евгений Данильченко. Члены комиссии не брали в расчет выступление Артема Дубкова, хотя сам депутат отметил, что в конкурсе будет участвовать.

00003.00_00_03_15.неподвижное изображение003

Единственный из кандидатов, кто отметил, что ПКС должен работать прозрачно — это Евгений Данильченко. Он же предложил ввести три наблюдательных совета по каждому из направлений деятельности ПКС — водоснабжению и водоотведению, электросетям и жилому фонду. Предприниматель и депутат горсовета Сергей Хоролец настаивает на пересмотре пунктов устава предприятия и совершенствовании профсоюза, а также предложил открыть «единое окно», в которое бы поступали все заявки и жалобы от населения и где сразу можно было бы узнать срок выполнения работ.

00003.00_00_12_15.неподвижное изображение001

Юрист Феликс Дербун считает тарифы 2008 года завышенными, поэтому и принятие новых увеличенных тарифов не обоснованно. Также он предложил пересмотреть штат предприятия, где одна только дорожная служба насчитывает 93 человека, а итогов работы не видно.

И.о.гендиректора ПКС Александр Колесников видит три пути развития. Первый — повышение тарифов, второй — увеличение финансирования из городского бюджета и третий путь — финансирование за счет грантов или кредитов международных банков.

00003.00_01_40_00.неподвижное изображение002

Борис Ярмоленко предлагает запустить цех по переработке ТБО, получить лицензию на выполнение работ по кровлям и лифтам и провести переаттестацию персонала.

Сотрудник ПКС Владимир Брусс считает, что расчет тарифа на вывоз мусора необходимо вести исходя из количества проживающих, а не исходя из «квадратных метров», как это делается сейчас.

Игорь Курдя рассказал, что многие предложения будут взяты в разработку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Общество
Погода
Погода в Энергодаре

влажность:

давление:

ветер:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: