Губернатор сделал Энергодарскому голове последнее предупреждение?

Политика | 17:59, 3.12.2016
 Поделиться

Поделиться в

Константин Брыль пригрозил мэру Энергодара расправой. Об этом заявил председатель Запорожской облгосадминистрации во время совместного заседания  по поводу ситуации на предприятии «Запорожьеоблэнерго».

Напомним, что в настоящий момент ситуация с общей задолженностью перед «Запорожьеоблэнерго» критическая. Предприятия должны энергетикам 1,2 млрд гривен, а задолженность перед сотрудниками равна 60 миллионов гривен.

Руководство облгосадминистрации намерено вытребовать деньги на зарплаты сотрудникам со счетов городских бюджетов Запорожья, Мелитополя и Энергодара. И если городской совет Запорожья следует графику погашения задолженности, то Мелитополь и Энергодар «пасет» задних.

Больше всего вопросов и претензий было направлено в адрес руководства Энергодара. В городском бюджете находится 251 миллион гривен, но в то же время город Энергодар задолжал «Запорожьеоблэнерго» 17,9 миллиона гривен и не сделал никаких шагов, чтобы погасить долг.

— Мы все прекрасно знаем, что у вас происходит. На коммунальном предприятии воровать деньги можно и этому подтверждение уголовные дела, а закрыть обязательные платежи вы не можете, прикрываясь субъективным причинами, — отметил Константин Брыль.

Сам мэр Энергодара Павел Музыка не приехал объяснить ситуацию, а отправил на амбразуру своего зама Игоря Кудрю, который очень неуверенно отметил, что предприятие-должник «Доркоммунхоз» экономически не активное и не ведет хозяйственную деятельность.

— Это предприятие обслуживало электрические сети двух районов города. На следующей сессии мы планируем восстановить ликвидационную комиссию по этому предприятию, для того, чтобы передать сети на одно из действующих КП города. Таким образом мы хотя бы остановим нарощеность задолженности к облэнерго, — рассказал Кудря.

На это губернатор спросил покроет ли это полностью задолженность и после отрицательного ответа очень резко высказался в адрес мэра города Павла Музыки.

— Когда на счетах города сотни миллионов гривен, которые по ночам «шьют», а СБУ не успевает документировать эти факты, вы мне говорите о приостановлении долгов? Я думаю, что найдется отдельное место для уголовного дела по Энергодару. Речь идет о закрытии задолженности перед «Облэнерго» вашим городом. Я понимаю, куда это все уходит. У вас задолженность перед атомной станцией под 90 миллионов гривен. У вас на счетах более 250 миллионов гривен. Я считаю, это преступление перед Запорожской областью  — иметь такие деньги и говорить мне о том, что вы будете там что-то пытаться. С помощью прокуратуры я помогу вам с этим справится. Передайте Музыки мое последнее предупреждение. Если в течении недели вы не найдете алгоритм погашения долгов перед «Запорожьеоблэнерго»,  то точно также ожидайте уголовное производство в отношении должностных лиц, которые виновны в этой ситуация. Я говорю вполне серьезно, игра в бирюльки и «прятки» за областной бюджет заканчивается. При отсутствии слаженного действия депутатского корпуса, которые заочно никак не могут поделить награбленные миллионы и еще пытаются на этом спекулировать, — заключил Брыль.

Источник: Gazeta.zp.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: