Докторка из Гуляйполя просила суд вернуть ей арестованное авто после ДТП

Криминал | 17:50, 18.02.2021
 Поделиться

Поделиться в

Гуляйпольский районный суд удовлетворил ходатайство заведующей областного отделения одной из местных больниц, которая просила вернуть ей арестованное после аварии авто и видео регистратор.
Об этом сообщается в реестре судебных решений, передает 061.
Как оказалось, сама авария произошла 13 января в Гуляйполе на перекрестке улиц Ивана Франка и Нестора Махно с участием автомобилей ЗАЗ и Opel.  Следствие установило, что водитель последнего авто отвлекся и не пропустил водителя ЗАЗ-110307 «Славута», что привело к столкновению. Авто отнесло на обочину. Пассажир «Славуты» получил телесные повреждения в виде разрыва селезенки. Правоохранители открыли уголовное производство по факту нарушение правил дорожного движения, что привело к травмам средней степени тяжести. После автомобиль «ОРEL» и видеорегистратор с указанного автомобиля признаны вещественными доказательствами и переданы на хранение в местное отделение полиции.
В суд обратилась владелица автомобиля, которая рассказала, что работники полиции забрали у нее машину, которую она использует для личного перемещения на работу и в связи с выполнением профессиональных обязанностей, поскольку она проживает в селе Малиновка, а работает в Гуляйполе в КНП «Гуляйпольская городская больница» на должности заведующей областного отделения терапевтического профиля, а также выполняет обязанности дежурного врача и выезжает на вызовы на дом. При срочных вызовах и во время дежурств для оказания помощи больным ей необходим автомобиль, а расстояние от села Малиновка до Гуляйполя составляет около 20 км. Также докторка заявила, что ее авто хранят на открытой местности, не под навесом и не в гараже, а так как он имеет повреждения после ДТП, через которые в салон на подкапотное пространство автомобиля попадают осадки, то это приводит к ухудшению его состояния, то есть постоянно нарушается качество, внешний вид и техническая способность указанного автомобиля.
В ходатайстве говорится также о том, что следователем проведены все экспертизы указанным автомобилем, так что на сегодняшний день отпала необходимость в дальнейшем аресте автомобиля «ОРEL».  При осмотре видеорегистратора из автомобиля было установлено, что он не содержит видеозаписи самой ДТП, и вообще на время происшествия был выключен.
Рассмотрев все обстоятельства дела суд пришел к выводу, что более нет необходимости в дальнейшем аресте авто и можно его вернуть владелице.
Ранее мы писали о том, что в Запорожской области в результате ДТП повреждена опора газопровода
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: