Директор «Bus Tour»: «После митинга за отставку Брыля на нас усилилось давление»

Общество | 22:34, 6.05.2018
 Поделиться

Поделиться в

Митинг за отставку главы Запорожской ОГА Константина Брыля, состоявшийся 24 апреля получил продолжение. На участников протеста усилилось давление со стороны контролирующих и проверяющих органов, а также Запорожской ОГА.Об этом сообщает информационно — аналитический портал «Акцент«.

Одним из таких пострадавших оказался бизнесмен Дмитрий Довбыш и его группа компаний «БасТур». На популярную среди жителей области транспортную компанию, работающую с более низкими тарифами на рынке,  пожаловался монополист в сфере пассажироперевозок в Запорожской области, собственник всех автостанций в области Игорь Иванов. Он заявил о том, что в следствие, якобы, незаконной работы «БасТура» был нанесен многомиллионный ущерб другим предприятиям. «Акцент» пообщался с Дмитрием Довбышем, узнав его версию происходящих в последнее время в регионе событий.

 — Мы знаем, что после митинга  возле ОГА, прессинг на Ваши компании усилился.

— Да, действительно после  участия нашего коллектива в этих митингах мы ощутили значительное давление на наше предприятие. Недавно нашим местным монополистом Игорем Ивановым было написано и собственноручно подписано обращение к Константину Брылю. Информация указанная в этом обращении, мягко говоря, не соответствует действительности, а говоря по простому, является пасквилем.

Если проанализировать эту писанину, то видно, что все предприятия, от имени которых это написано входят в группу Иванова.  Сам же Иванов в этом заявлении именует себя председателем «ВААП». Поэтому обстановка в транспортной сфере нашей области обстоит так – есть монополист владелец всех вокзалов, большей части предприятий, карманных общественных организаций названия которых однотипны и их можно обозвать одной фразой  «общественные организации инвалидов и умалишенных транспорта Запорожской области», он же Иванов по совместительству   «Великий наместник и повелитель»  теперь уже «ВААП». Ко всему этому подключается финансовая дружба с такими людьми  как Писарев (Глава запорожского отделения Укртрансбезопасности, — прим. ред), а также представителями нашего местного Антимонопольного комитета.

Особенно хотелось бы остановиться на ребятах из «Антимонопольного», в прошлом году на наши предприятия были наложены огромные штрафные санкции. По мнению «Антимонопольного комитета» мы работаем  без договоров с ОГА , чем нарушаем наше законодательство, но «Антимонопольный комитет» почему то не замечает то факт, что на данный момент 176 областных маршрутов  обслуживаются без договоров с ОГА и большая часть их принадлежит Иванову, т.е здесь на лицо система двойных стандартов.

 — А  Вы лично давали эту информацию в «Антимонопольный комитет?

— Да, нами была подана вся информация по Иванову. Но, я не думаю, что с их стороны будет реакция они и так все знают и  «получают». Поэтому мы подстраховались и подготовили  еще ряд заявлений , каких и куда говорить пока не буду.

— Вы говорите , что вас обвиняют в том, что вы работаете без договоров, так скажите все таки договоры есть или нет?

— Наше транспортное законодательство , впрочем как и все остальное , написано крайне витиевато и неоднозначно, с пунктами которые можно трактовать по разному, очень часто одно постановление противоречит другому и тд.

Все это конечно можно назвать бредом, но часто этот бред крайне организован и логичен.

Я говорю о том , что все в нашей стране сделано так , что бы система двойных стандартов работала на «полную катушку» , чтобы чиновник всегда имел возможность трактовать закон по своему и принимать решения в ручном режиме выгодном лично ему. Пример этому наш Запорожский Антимонопольный комитет и его руководитель.

Что же касается договоров, то отвечу так , что б это поняли люди далекие от транспорта. Все пассажирские перевозки в нашей стране делятся на две группы. Первая  — это где заказчиком перевозок является «ВЛАСТЬ» в лице местных администраций и вторая, где заказчиком является субъект хозяйственной деятельности или физическое лицо.

Мы работаем по второму принципу, что абсолютно законно, поэтому люди из ОГА не имеют к нам никакого отношения, но этих людей раздражает идущий мимо них кэш.

— В заявлении Иванова указано, что Вы заработали за 2017 год 65 000 000 гривен?

— Послушайте, имея в наличии даже 100 автобусов, невозможно заработать такие деньги, любой  практик из транспортной сферы, автовладелец  это подтвердит. Увидев эту цифру, можно только улыбнуться, но для того, чтоб заявление звучало громко, Иванову необходимы именно такие цифры .

 — Часто пишут , что пассажиры ваших автобусов не застрахованы, это правда?

— Нет, это не правда, все пассажиры застрахованы. Прошлым летом у нас случилось  ДТП, не по нашей вине. Так , вот страховая компания в которой были застрахованы наши пассажиры начала юлить , пыталась уйти от выплат. Дело закончилось в суде , который мы выиграли и вчера уже первый пострадавший предоставил в страховую компанию документы для выплаты. По этой страховке выплата до 102000,00 грн.

 — Какое  название этой непорядочной страховой компании?

— Говорить пока не буду, если она все до копейки выплатит людям, то конфликт закрыт, если нет, то они прогремят на всю Украину. Поверьте, это я умею делать.

 — Недавно вам сожгли автобусы. Поджигателей нашли?

— Пока, нет. Я подозреваю, что заказчиками являются два директора компаний из группы Иванова, все информацию по ним я предоставил следствию. Один из этих двоих, сразу после происшествия, спешно покинул город, в общем » на воре и шапка горит».

 — Какие планы на будущее?

— Работать дальше, не обращая внимания на умалишенных и прочей Ивановской «швали».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: