Деятельность ПКС нанесла государству ущерб на сумму 25 млн грн?

Политика | 18:10, 17.02.2017
 Поделиться

Поделиться в

Пресс-служба прокуратуры в Запорожской области сообщила, что 14 февраля правоохранителями было проведено 7 обысков в Днепрорудном и Энергодаре, в результате которых были изъяты бухгалтерская документация, печати фиктивных фирм, компьютерная техника.

Во время расследования уголовного производства были установлены лица, которые организовали деятельность фиктивных предприятий и с их помощью осуществляли бестоварные операции. В конечном итоге деньги обналичивали, а реальные фирмы, клиенты «конвертцентров» получали снижение суммы НДС. Правоохранители разоблачили деятельность конвертационного центра, который нанес ущерб государству на сумму 25 млн грн. На данный момент продолжается досудебное расследование.

В сообщении пресс-службы не сказано, на каких именно предприятиях проводились обыски. Зато общественный активист Игорь Гонимарь на странице в соцсети написал пост о том, что обыски правоохранителей 14 февраля как раз проводились на ПКС. «А не на территории ли ПКС располагался этот конвертационный центр? А так называемое «прямое руководство» ПКС не было ли случайно организаторами этого «конверта»? По некоторым слухам как раз 14 февраля во время обысков на ПКС было изъято более 150 тыс. грн. неучтенных денежных средств. И где собственно сейчас находятся так называемые «серые директора» ПКС Соляник и Коврижкин? Может ли дать хоть какие-то комментарии городской голова Павел Музыка?» — пишет Игорь Гонимарь.

Удивительно, конечно, но о главном коммунальном предприятии города новости появляются только в соцсети от некого Максима Подольского и эти новости о трудовых победах предприятия. А вот дозвониться и поговорить об обысках, планах на текущий год, о проблемах ЖКХ и прочих насущных вещах нельзя — недоступными являются и директор по общим вопросам Тарас Жирош, и и.о.гендиректора ПКС Александр Колесников. Ясно одно — чем больше времени проходит, тем все плачевнее становится ситуация на ПКС. Ни приход к власти Павла Музыки, ни попытки провести конкурс на должность руководителя предприятия, ни многомиллионные «вливания» из городского бюджета не помогли ПКС стабилизироваться и наладить прозрачную работу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: