Депутаты закрыли сессионный зал на ключ, чтобы проголосовать за повестку дня

00

Неожиданной новостью стало сообщение о продолжении заседания 12-й сессии в… 20-00. Придя в здание горсовета оказалось, что сессионный зал закрыт изнутри. Коллеги, которые успели зайти раньше, сообщили «ключнице-Пелагее» Т. Стулень о желающих попасть на заседание и помощник мэра открыла двери.

Забегая наперед, отметим, что сессию закрыли. Из того, что решено: заместителя мэра Яну Дабижу отправили на учебу в Академию управления при Президенте, освободили бюджетные организации от оплаты земельного налога, для ликвидации «Доркоммунхоза» организовали ликвидационную комиссию и т.д. Как бы между делом Специализированную медико-санитарную часть передали на баланс города. Обошлись без общественных слушаний и прочих любезностей.

Депутат Валерий Пушкарев на продолжении сессии был, обеспечивал кворум, но не голосовал — наверное, партия запретила, но на сессии-то быть можно. Таким образом, 18-ю голосами «за» депутаты приняли судьбоносные решения. Например, на дневном заседании они сняли ограничения в распределении бюджетных средств. Что это означает для горожан пояснил депутат Анатолий Анохин в соцсети: «…дали разрешение на дальнейший дерибан города и ПКС, отменив запрет на финансирование ПКС без документов!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Политика
comments powered by HyperComments
Погода
Погода в Энергодаре

влажность:

давление:

ветер:

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: