Депутат Владимир Соляник назначен заместителем гендиректора КП ПКС

Политика | 13:40, 15.03.2017
 Поделиться

Поделиться в

В группе «Новости Энергодара» активист Игорь Гонимарь сообщил о встрече коллектива ПКС с руководством города.

Поводом для встречи послужило недавнее увольнение с ПКС машиниста насосных установок Светланы Елютиной, которое прошло с явными нарушениями трудового законодательства.

«Сегодня у входа в объединенные очистные сооружения с 9 до 10 утра было очень многолюдно. Собрался трудовой коллектив, городской голова со своим заместителем Василием Разводовым, заместитель гендиректора ПКС по общим вопросам Тарас Жирош, временно и.о. генерального директора ПКС Виктор Опалинский… Работники ПКС пришли защитить Светлану Елютину и рассказать о проблемах работы на очистных сооружениях, о нечеловеческом отношении руководства ПКС в лице Виктора Опалинского и депутата Владимира Соляника (Владимир Соляник — экс-гендиректор ПКС, который занимал до недавнего времени должность советника на общественных началах — прим.авт) задать вопросы о заработной плате. Послушав возмущение коллектива, Павел Музыка сообщил, что не в силах влиять на хозяйственную деятельность ПКС, ведь это предприятие, как вдруг оказалось, не подчиняется ему (?!), ведь он всего лишь городской голова, а не генеральный директор КП ПКС, и даже не профсоюзный лидер этого предприятия. Вот если бы он был одним из них, то тогда да, а так нет» — сообщил Игорь Гонимарь.

Во время встречи Виктор Опалинский представил коллективу нового заместителя генерального директора КП «ПКС». Им стал вышеупомянутый депутат горсовета с большим опытом работы в ПКС Владимир Соляник. «Вот только ни приказа, ни какого-то подтверждающего документа Опалинский не захотел предоставлять, мол, не ваше дело, кого и на какую должность он будет назначать. Но кто же назначил самого Опалинского на должность вр.и.о. генерального директора КП «ПКС»? По Уставу КП ПКС это делает городской голова» — пишет Игорь Гонимарь.

Депутаты горсовета от оппозиции Сергей Холод и Владимир Гавриляк сообщили Павлу Музыке, что за увольнением Светланы Елютиной скрывается нарушение процессуальных норм и человеческой этики. «В ситуацию вмешался Владимир Соляник и задал уточняющий вопрос, адресованный депутатам Холоду и Гавриляку: «А вы, собственно, кто такие? Почему вы вмешиваетесь в трудовые отношения ПКС?» Ну что же, этому депутату (Солянику), понятное дело, никто не объяснял, что существует Закон Украины «Про статус депутатів місцевих рад», в котором черным по белому всё указано… ВСЯКОЕ БЫЛО В ГОРОДЕ, НО ТАКОЙ ИДИОТИЧЕСКОЙ ВАКХАНАЛИИ ЕЩЕ НЕ БЫЛО» — подытожил активист.

Владимир Соляник и еще один экс-директор ПКС Андрей Коврижкин трудились в ПКС советниками, чтобы, как однажды выразился депутат Иван Морщавка, смыть свои грехи. Эти люди имели свободный доступ к документам ПКС и к деньгам, которые поступают из касс информационных центров. Об этом неоднократно заявляла член исполкома Татьяна Баляба. Когда уже несколько раз подряд Андрей Коврижкин был замечен на служебной машине ПКС, и.о. гендиректора Александра Колесникова спросили, что делают на предприятии Коврижкин и Соляник. Колесников тогда ответил, что их просто «подвозят знакомые», а вообще деятельность ПКС открыта и прозрачна. Наверное поэтому ни депутаты горсовета, ни члены исполкома, ни тем более активисты не могли получить никаких документов с ПКС.

Никто не может объяснить, почему городской голова Павел Музыка на столько предан этим людям, что, несмотря на всю тень, которая ложится на власть в Энергодаре из-за ПКС, не только не отстраняет этих людей, а продолжает наделять их все большими полномочиями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: