Депутат Иван Морщавка мог быть заключен под домашний арест, но добился переноса слушания

Политика | 22:28, 20.10.2016
 Поделиться

Поделиться в

На своей странице в соцсети оппозиционный депутат Анатолий Анохин сообщил, что в Энергодарском городском суде избрали меру пресечения для Ивана Морщавки — домашний арест. «Не знаю, насколько обоснованно, и как он будет ходить на сессии. Считаю, что без Ивана Евгеньевича сессия будет уже не та. Да и кто по достоинству и красочно даст оценку работы мэра, как не Морщавка?» — риторически спрашивает Анохин.

Через час Анатолий Анохин уточнил, что Иван Морщавка с Юрием Кармазиным (адвокат и глава партии «Захисники Вітчизни») добились от судьи переноса слушания дела на 28 октября.

Напомним, что Иван Морщавка учинил скандал в детском саду №3 проводил собственное расследование, которое касалось якобы массового отравления детей в учреждении. Депутат позволил себе резкие и нецензурные высказывания в адрес директора. Своим поведением Иван Морщавка едва не сорвал процесс организации питания в саду.

Действия Ивана Морщавки попадают под 296 статью (часть 1) УК Украины. Ему грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: