Что депутаты НЕ приняли на сессии?

Политика | 10:02, 28.08.2016
 Поделиться

Поделиться в

27 августа депутаты горсовета потрудились и прошли 94 вопроса повестки дня. Если не считать земельных вопросов, то в большинстве случаев депутаты были согласны с решением. Из того, что на сессии не было утверждено — это городская программа развития инвестиционной деятельности, которая предполагает выделение 66000 грн на участие Энергодара в форумах и выставках. Депутат Иван Морщавка заявил, что это деньги «в никуда».

Депутаты от партии УКРОП были против утверждения изменений к программе по реализации генплана. Наверное, туда не внесли строительство депутата Артема Дубкова. Но можно не сомневаться, что вопросы архитектуры больше не будут заботить Артема Владимировича, потому что именно он инициировал вопрос о возвращении ГАСКа (государственной архитектурно-строительной комиссии) в Энергодар. И этот вопрос коллеги по депкорпусу поддержали.

В регламент горсовета не внесли планируемые изменения, тот же депутат Иван Морщавка выступил категорически против пакетного голосования.И хотя и городской голова Павел Музыка, и секретарь совета Олег Гордевич убеждали, что это совсем не противоречит закону, Иван Евгеньевич был непреклонен.

Ход выполнения программы стимулирования населения к внедрению энергоэффективных технологий не поддержали снова по инициативе Ивана Морщавки. Он сказал, что люди за бюджетные деньги ставят совсем не энергоэффективные окна, а какие им вздумается. Ход программ по управлению образования тоже не согласовали по достаточно веской причине, озвученной Морщавкой «они травят наших детей». А программы занятости населения и организации общественных работ просто попали под горячую руку.

Удивительно, но программу развития ДК «Современник» согласовали, а программу развития культуры нет.

И наконец, долгожданный вопрос о принятии медсанчасти в коммунальную собственность также не поддержали. Примером для голосования стал мэр — он воздержался, остальные депутаты в большинстве своем тоже.

Проекты решений уже несколько месяцев были доступны на сайте горсовета, но для многих депутатов они прозвучали как гром среди ясного неба. Депутаты от партии «Оппозиционный блок» голосовали так, как мэр Павел Музыка, потому что он озвучивал свою позицию первый в списке, а вот депутаты от партии «Защитники Отчизны» Галина Железняк и Наталья Лабяк по списку стоят раньше, чем лидер партии в горсовете Иван Морщавка, поэтому они иногда «ошибались» и Иван Евгеньевич делал им замечания. Это не могло не вызывать улыбку коллег и смешки в зале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: