Чем занимаются помощницы мэра и за сколько? Читаем официальный ответ

Политика | 20:59, 26.03.2017
 Поделиться

Поделиться в

Нынешний мэр Энергодра Павел Музыка окружил себя помощницами, которые заботятся о его имидже, но, складывается впечатление, что чем больше помощников, тем хуже имидж. До Павла Алексеевича патронатной службы не было ни у одного из мэров города.

Мы отправили информационный запрос о патронатной службе и об отделе информации. И вот что получили в ответ.

На сессии 29 января прошлого года депутаты разрешили расширить штат сотрудников горсовета на 22,5 единицы и теперь чиновников местного самоуправления стало 203. В этих же 22,5 единицах «спряталась» патронатная служба городского головы: 20 человек взяли для написания проектов, а вот остальные в патронатную службу. Тогда, год назад патронатная служба состояла из помощника городского головы и секретаря. Затем 18 мая должность водителя административно-хозяйственного отдела вывели из штатного расписания, а вот в патронатную службу добавили должность советника. Для тех, кто следит за политикой, как раз 18 мая прошлого года в Энергодаре состоялась пресс-конференция, на которой мэр представил новых членов своей команды Игоря Курдю из Доброполья и Василия Разводова из Днепра. Впоследствии, оба эти советника стали заместителями городского головы.

Как только назначение на должности замов прошло, в патронатной службе произошла рокировка — из секретарей в помощники перевели Татьяну Стулень. Ее коллега, Юлия Кисленко выступает в качестве помощницы мэра еще с марта. Эти девушки получают просто символические оклады — гораздо меньше прожиточного минимума — 1723 грн. Наверное, очень интересная работа с мэром и щедрые премии удерживают Юлию Кисленко и Татьяну Стулень на работе. Но это всего лишь догадки.

Чем же занимаются в патронатной службе мэра? Например, у Татьяны Стулень служебные задания и обязанности состоят из 15 пунктов: организовать работу по связям с общественностью и СМИ, разработать стратегию общения и план формирования имиджа городского головы, план проведения комплекса имиджевых мероприятий, составить прогнозы влияния мероприятий на имидж, готовить пресс-конференции и пресс-релизы и мн.др. Чувствуете всю ответственность? А это только 5 пунктов из 15. Но нашим любимым пунктом в списке деятельности Татьяны Стулень стала организация опросов, анкетирования и интервьюирования, чтобы изучить отношение общественности к городскому голове. Дадим бесплатный совет — выйдете на улицу в тот момент, когда проходит ямочный ремонт на центральных улицах или, что гораздо эффективнее, в тот период, когда этот ремонт только намечается. Желающих высказаться о мэре будет предостаточно.

У Юлии Кисленко обязанностей поменьше: анализ корреспонденции, подготовка информационных материалов (это не то же самое, что пресс-релиз, которым занимается Татьяна Стулень, это другое, это…в общем, поверьте, это совсем другое), обобщение материалов о ходе исполнения распоряжений мэра, организует встречи городского головы с общественностью и СМИ (у Татьяны Стулень это «работа по связям с общественностью и СМИ», что тоже, согласитесь, разные вещи), подготовка материалов для пресс-конференций (у Татьяны Стулень «готовить пресс-конференции») и т.д.

Есть еще секретарь руководителя Ирина Жиделягина. У нее еще меньше обязанностей, но среди прочего у нее важнейшая роль — обеспечивать рабочее место городского головы необходимыми средствами оргтехники, канцтоварами и, внимание! создавать условия для эффективной работы мэра.

Очевидно, что все сотрудники на своих местах и у них совершенно разные обязанности. Но кто же выполнял всю эту работу в те времена, когда патронатной службы не существовало? Допустим, секретари были, но неужели не писались пресс-релизы и не готовились пресс-конференции?

Писались и готовились. Этой работой занимался отдел информации и связей с общественностью. На сегодня там тоже работает три человека. Руководитель отдела, согласно обязанностям, обеспечивает взаимосвязь со СМИ, организует интервью с городским головой, информирует громаду о состоянии дел в городе, занимается подготовкой и проведением пресс-конференций и «круглых столов». Первый главный специалист и второй главный специалист делают в общем-то тоже самое, что и руководитель.

Итого, 6 человек работает над имиджем городского головы, взаимодействием со СМИ, написанием пресс-релизов и т.д. Но вот беда, последняя пресс-конференция городского головы была 3 месяца назад, на мероприятия приглашаются только СМИ, которые наверняка создадут хвалебную оду мэру и его команде, а таких грешных, как наше интернет-издание и еще парочку СМИ частенько забывают уведомить о происходящем.

Да и далеко ходить не надо, что ввиду скандалов с ПКС, отсутствием сессий, историй с текущими кровлями и ямочными ремонтами имидж мэра пошатнулся как никогда. Позволим себе последний совет: нанять еще одного специалиста в патронатную службу и поставить ему только одну задачу — спасти имидж мэра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: