Анисимов отказался ехать на судебное заседание, и конвой решил его не доставлять в суд из СИЗО

Криминал | 15:17, 7.05.2020
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня в 10.30 в Заводском районном суде должно было состояться заседание по делу Евгения Анисимова, но заседание оказалось сорванным из-за отказа обвиняемого в нем участвовать.
Об этом 061 сообщил адвокат Дмитрий Гладкий.
Евгений Анисимов, находящийся в СИЗО, не захотел ехать в суд либо участвовать в заседании в режиме видеоконференции. Он отказался от доставки в суд и конвой решил его принудительно не доставлять. Дмитрий Гладкий с подобным случаем столкнулся впервые и говорит, что по отношению к администрации СИЗО будут приняты меры.
— Такой случай первый в моей практике и практике коллег. Было также видно, для состава суда это также был неприятный сюрприз. Следует учесть, что содержание под стражей возможно лишь по определению суда (судебное решение) и его невыполнение или создание препятствий к выполнению также уголовно наказуемо, — сообщил Гладкий.
Сегодня на подготовительном заседании должны были рассматривать процедурные вопросы назначения к рассмотрению и ходатайства участников. 

Как ранее писал 061, Евгения Анисимова задержали в Киеве 16 февраля. Его доставили в Запорожье, где Заводский районный суд арестовал Анисимова без права внесения залога. Он пытался оспорить свой арест, во время судебного заседания он отказался принимать дальше в нем участие, назвав театром абсурда. Позже суд продлил меру пресечения для Анисимова — он находится в СИЗО. Его обвиняют в ряде преступлений предусмотренных ч. 1 ст 255, ч. 3 ст 27, ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 189, ч. 1 ст. 263-1, ч. 1 ст. 263 УК Украины: создание преступной организации; отмывание доходов; полученных преступным способом; вымогательство; незаконное обращение с оружием. 
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: