Актуальные вопросы исполкома: жилье для молодежи и авто для СБУ

Политика | 21:23, 20.12.2016
 Поделиться

Поделиться в

Очередное заседание исполкома прошло нетипично – протестующие против повышения тарифов прошли в зал заседаний и хотели сразу перейти к интересующему вопросу. Но мэр Павел Музыка попросил соблюдать тишину и озвучивал вопросы в запланированном порядке.

Так члены исполкома согласовали комплексную программу поддержки участников АТО, которая включает предоставление одноразовой материальной помощи, льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, путевки и зубопротезирование. К этому перечню добавили еще одну услугу – медицинское страхование, а также к числу тех, кто получает матпомощь, добавили контрактников.

Бурное обсуждение вызвал вопрос строительства жилья для молодежи. На рассмотрение членов исполкома была представлена программа, которая подразумевает льготное длительное кредитование молодых семей. Кредиты предоставляет государственный фонд, который берет большую часть средств из государственного и у местного бюджетов. В Энергодаре в рамках программы планируется постройка 10-этажного дома на 100 квартир по бульвару Каштановому.

Член исполкома Татьяна Баляба озвучила информацию, что за 5 лет свои жилищные условия улучши 2 (?!) семьи из более чем 350, которые стоят в очереди на жилье. Татьяна Тимофеевна напомнила членам исполкома, что система распределения служебного жилья крайне непрозрачна и что вместо того, чтобы улучшать жилищные условия руководителей ПКС, следовало бы обратить внимание на молодые семьи. Однако Павел Музыка не стал прислушиваться к словам Татьяны Балябы, заметив, что служебное жилье – это совсем другая история….

На заседание была вынесена программа по обеспечению правопорядка и обороны города. Одним из пунктов программы было выделение 1 млн грн для покупки бронированного авто. Предполагается, что на этом авто сотрудники спецподразделения «Альфа» будут патрулировать территорию региона и упреждать теракты. Еще в начале года Татьяна Баляба провела собственное расследование и сделал вывод, что эта сумму является взяткой областной СБУ, автопарк которой и так достаточно широк и не нуждается в пополнении. Слова Татьяны Тимофеевны поддержали еще два члена исполкома — Николай Захаров и Владимир Гладков, поэтому программу не утвердили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: