«В Енергодарі продовжують шукати…» Про безпритульність тварин — від волонтерів та офіційно

Общество | 12:21, 3.11.2017
 Поделиться

Поделиться в

Голова зоозахисного благодійного фонду «Надія» Інна Довмат всоцмережах ділиться враженнями від зустрічі з міською владою.

«На сайте Энергодарского гор. совета в ленте новостей отмечено, что вчера, 02.11, состоялась встреча волонтёров БО БФЗТ «НАДІЯ» с мэром Музыкой П. А. (Називається матеріал «В Енергодарі продовжують шукати шляхи вирішення проблеми безпритульних тварин»  — прим. В ЭнергодареINFO)

Всё правда. Только не сказано о том, что ни на один вопрос мы не получили внятного ответа. Хотя заранее предоставили пом. мэра список вопросов. Ответы были следующие : «Кто будет это делать?», «Не готов ответить » и т.п. В принципе, ничего нового. За два года общения с мэром мы слышали только одно :» А что я могу сделать? » Готовясь к встрече, случайно нашли статью времен предвыборной компании П. А. Музыки. Почитайте, кому интересно. Мало того, что нашего волонтёра Юлю представили как человека, стремящегося избавить город от собак-людоедов. В статье есть раздел» Рекламная стерилизация Самойдюка».

В ходе нашей встречи прозвучала мысль, что стерилизацию бездомных собак целиком организовал Музыка П.А. ,а Самойдюк И. И. и Холод С. Ф. лишь выполняли его распоряжения. И вот тут я хочу внести ясность. 1-й и 2-й этапы стерилизации мы проводили в феврале и апреле 2015 г. в сотрудничестве с Самойдюком И. И. и Холодом С. Ф.. Это они после нашего обращения вникли в проблему, нашли в Днепре классных хирургов. Они организовали нам поездку в Днепр,, где мы работу хирургов увидели своими глазами. Потому что мы реально боялись последствий операций, хоть и понимали, что это необходимая мера. Именно Самойдюк И. И. и Холод С. Ф. ездили с нами вместе по промзоне, искали помещение. И они его нашли. Мы все вместе сделали эту работу, сделали её хорошо. Справедливости ради скажу, что в июне 2016 года стерилизацию проводили уже под руководством Музыки П. А. Казалось бы, механизм уже отработан. Но сколько это стоило нервов! Несколько раз переносили сроки со словами:»Мы вам этого не говорили». Дождались жары, что очень усложняло работу. А то, что «по словам ветеринаров и экологов такие акции не дают никакого результата», мог сказать только глубоко невежественный в данном вопросе человек, либо тот, которому хорошо заплатили за предвыборную агитацию. На нашу встречу мы принесли статью, в которой обещано создать чудный «Островок надежды» для бездомных животных. И вы знаете, что мы услышали в ответ? «Мало ли что! На заборах тоже много чего пишут!»

Вывод: все предвыборные обещания Музыки П. А. равноценны тому, что пишут на заборах. Наша встреча закончилась тем, что мэр вскочил со стула и убежал.????!!!! Такой вот результат.»

В офіційній версії традиційно згадується сесія від 30 серпня, на якій гроші на стерилізацію в сумі майде 600 тисяч виділені, але заблоковані. Що стосується підготовки до її проведення, то тільки 2 листопада в результаті нагадування волонтерів «керівництву КП «Підприємство комунальної власності» доручено провести огляд приміщень, які можливо буде пристосувати для проведення заходів зі стерилізації та тимчасового утримання тварин після операції».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: