Мать, убившая дочь, признана невменяемой

Общество | 10:14, 24.10.2017
 Поделиться

Поделиться в

У 45-летней жительницы Энергодара диагностировали хроническую психическую болезнь.

Трагедия, всколыхнувшая всю Украину, произошла 30 апреля в Энергодаре, Запорожской области. Библиотекарь и бывшая учительница задушила 12-летнюю дочь, выбросив тело из окна квартиры на 7 этаже.

С места преступления женщина скрылась, но уже через несколько часов ее задержали в парке, где та хотела утопиться в водоеме.

Позже при даче показаний убийца рассказала, что пыталась покончить с собой и не хотела, чтобы ее младшая дочь была обузой для отца и старшей сестры. Задержанная также жаловалась, что страдала от бессоницы последние несколько месяцев.

Судебно-психиатрический эксперт установил, что на момент совершения убийства и по сегодняшний день женщина страдает от параноидальной шизофрении. По этой причине она не понимала, что делает и не могла управлять своими действиями.

Учитывая состояние злоумышленницы, Вознесеновский райсуд Запорожья постановил поместить ее в «Украинскую психиатрическую больницу строгого режима» в соседнем Днепре.  Женщина проходит лечение в медучреждении с конца лета — сказано в реестре судебных решений.

Источник: Zanoza

Фото: Интернет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: