Экс-начальник запорожской полиции Олег Золотоноша не знает, является ли фигурантом уголовного дела: СМИ опубликовали схему расследования

Политика | 14:06, 5.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Экс-начальник Запорожского ГУНП Олег Золотоноша прокомментировал сообщение журналиста «1+1» о расследовании уголовного дела о завышении показателей запорожскими полицейскими. Золотоноша отрицает проведение у него обысков.
По словам Золотоноши, ему неизвестно о том, является ли он фигурантом уголовных производств. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
Полицейский подтвердил, что у него проводились обыски, однако это было еще в 2015 году.
Золотоноша отрицает, что ему вручали подозрение. При этом отмечает, что способствовал расследованию дела о массовых фальсификациях уголовных дел в ГУНП Запорожской области для повышения показателей раскрываемости.
"Были ли у меня обыска? — Были ещё в 2015 году. От этого никто не застрахован. Так как следователи изучают и отрабатывают все возможные версии в ходе расследования производств.
Являюсь ли я фигурантом уголовных производств? На данный момент мне об этом ничего не известно. Вручалось ли сообщение о подозрении? До настоящего времени нет", – написал Золотоноша.

Ранее запорожский собкор телеканала «1+1» Яков Носков в своем Facebook сообщил о том, что Олегу Золотоноше вручили подозрение по статье 354 УК Украины – превышение служебных полномочий. Кроме того, Носков написал о том, что у Золотоноши и членов его семьи, возможно, проводились обыски, в ходе которых были изъяты значительные средства.
При этом Носков отметил, что информация о расследовании в отношении Золотоноши и обысков у него может являться контролируемой утечкой.
"Сегодня появилась информация об обысках, которые были проведены в объектах недвижимости, принадлежащих бывшему начальнику запорожской полиции и членам его семьи. При этом называются суммы изъятых средств, поверить в достоверность которых сложно даже циничным журналистам.
Тем временем, до сих пор неизвестно, какой именно суд давал все необходимые санкции в рамках данного дела, как скрывается и номер криминального производства расследования.
Не исключено, что утечка информации может быть использована в качестве одного из методов борьбы между двумя ведомствами – СБУ и МВД", – написал Носков.

После реакции Олега Золотоноши запорожское издание «Прав.Да» опубликовало схему расследования уголовного производства о фальсификациях. В ней фигурирует Олег Золотоноша, его заместители, начальники районных отделений полиции Запорожья, указаны имена людей, оговоривших себя под давлением полицейских. В схеме приводится цифра – 490 эпизодов самооговоров.

О расследовании массовых фальсификаций в запорожской полиции стало известно в начале мая этого года. По информации 061 в это же время во всех районных отделениях города прошли масштабные обыски. В полиции это никак не прокомментировали.
По информации СМИ, по состоянию на начало мая в фальсификациях подозревались 25 сотрудников полиции.
По информации Якова Носкова, полицейские подозреваются в том, что заставляли наркозависимых и бездомных под пытками брать на себя вину за нераскрытые преступления.
Об обысках в запорожских райотделах стало известно 4 мая, в день увольнения Олега Золотоноши с должности главы ГУНП Запорожья. По словам главы Нацполиции Сергея Князева, представлявшего в этот день нового начальника ГУНП Сергея Комиссарова, Олег Золотоноша занял должность в аппарате Нацполиции в Киеве.
37-летний Олег Золотоноша возглавил ГУНП Запорожской области в январе 2017 года.
Читайте также: Житель Запорожья собрал одну из крупнейших коллекций пауков в Украине, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: