Через два дня Молочный лиман обещают соединить с Азовским морем, — ВИДЕО

Экология | 23:01, 26.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Пока областная власть объявляла аукционы, а тендерный комитет определял подрядную организацию, которая за бюджетные деньги будет расчищать промоину, соединяющую Молочный лиман и Азовское море, эту работу выполнил аграрий. Точнее техника, которая ему принадлежит. Говорит, что сделал это "за спасибо", но при этом не скрывает: отказать власти просто не смог. 
Генеральный директор "Нибулон" Алексей Вадатурский поделился с 061 кадрами, на которых видно, как промоина выглядит сегодня.
По его словам, земснаряд работает без выходных. Работы планируют завершить уже в начале недели.

"Я очень внимательно слежу за тем, что происходит на этом объекте. Там работают мои люди и моя техника. Мне постоянно присылают фото и видеоотчеты. Постоянно слежу за прогнозами метеорологов. Планируем, что во вторник, работы по соединению моря и лимана будут завершены и рыба сможет выйти в море", — говорит Вадатурский и добавляет, что вопрос строительства геотубы сейчас должен быть на первом месте. В противном случае, канал очень быстро занесет песком и работа земснаряда не будет иметь смысла.
Тем временем, появился победитель аукциона. 23 августа Департамент экологии и природных ресурсов ОГА подписал договор с одесской фирмой.
О том, что известно о подрядной организации, которая победила в тендере с третьего раза и после обжалования результатов, а также о том, за что она получит 3,5 млн бюджетных гривен — читайте на 061 уже завтра.
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: