Украинские военные направят в Азовское море морскую пехоту, артиллерию и корабли

Политика | 13:54, 29.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

«Шторм-2018» — командно-штабные учения под таким название начались в акватории Азовского моря. В них задействованы Сухопутные войска, Воздушные силы, Силы специальных операций ВС Украины, Государственная пограничная служб Украины, Национальная гвардия Украины и Государственная служба специального транспорта МО Украины.
Об этом говорится в сообщении пресс-центра Командования ВМС ВС Украины.
«В ближайшее время планируется увеличение корабельной группировки, морской пехоты и артиллерии в Азовском направлении для надежной защиты всех рубежей и мирной производственной деятельности в акватории Азовского моря», — заявил командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко.
Командно-штабные учения отрабатываются в два этапа: первый — управление войсками (силами) в ходе ведения противовоздушной обороны и стабилизационных действий и в ходе обороны Черноморского побережья. На данному этапе важным элементом является совершенствование работы командного пункта управления и совместимости с другими органами управления.

На данный момент подразделения морской авиации перебазированы на полевой аэродром, а также подразделения обеспечения пополнили запасы боеприпасов.
Как ранее писал 061, вчера во время встречи с иностранными дипломатами глава государства Петр Порошенко заявил, что ждет предложений по утверждению украинских интересов в акватории Азовского моря. Он также заявил, что нынешняя ситуация категорически неприемлема.
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: