Турецкое судно доставило в бердянский порт лопасти для ветростанции, — ФОТО

Бизнес | 11:56, 23.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Руководство Бердянского торгового порта назвало этот груз уникальным и заявило, что предприятие впервые (за всю свою историю) приняло судно с таким грузом — лопастями будущих ветрогенераторов.
Об этом сообщает Национальный промышленный портал со ссылкой на пресс-службу ГП «БМТП».
По информации ведомства, в Бердянск груз был доставлен ​судном Industrial Cape, которое прибыло из турецкого Измира. Его длина 120 м, ширина — 20 м, дедвейт — 7481 т. Кроме этого, на днях было отгружено энергетическое оборудование, изготовленное на заводах в Германии (комплектные устройства 35 кВ «АВВ») трансформаторные подстанции Приморской ветроэлектростанции.
В бердянском порту говорят: задействовали самых опытных докеров и водителей спецавтомобилей.

Как сообщил советник директора «Винд Пауэр», директор Приморской ВЭС Юрий Жабский, производителем лопастей ветрогенераторов является General Electric. Их длина 65 метров. Оборудование предназначено для Приморской ВЭС, которая сейчас строится и будет мощность 200 МВт.

— Сегодня доставили первую партию лопастей. В течение нескольких недель ожидаем башни, гондолы и другие лопасти, чтобы начать монтаж. До конца года на новой ветроэлектростанции в Приморске планируется установить 26 ветротурбин. Сейчас на территории Приморской ВЭС обустроены все 26 свайных полей для фундаментов турбин, — рассказал Юрий Жабский.
Как ранее писал 061, в начале 2019 года станцию должны подключить к энергосистеме Украины. ДТЭК обещает инвестировать в строительство Приморской ВЭС 150 млн евро.
Как происходит заливка фундаментов для ветротурбин, смотрите тут
Фото — пресс-служба ДТЭК
Читайте также: На Хортице на одном из самых высоких флагштоков Украины подняли Государственный флаг, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: