Тройной дозы хлора не будет: руководство «Водоканала» просит запорожцев не верить слухам

Экология | 22:40, 30.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

С 9:00 пятницы, 31 августа, по понедельник 3 сентября (включительно) в системе централизованного водоснабжения будет подаваться питьевая вода с повышенным, в три раза, содержанием хлора. Сегодня подобные сообщениями получили жители нескольких городов, в том числе и Запорожья.
В запорожском КП "Водоканал" информацию назвали фейком.

"Это не соответствует действительности. Не могу даже предположить, откуда появились такие слухи. Концентрация хлора в питьевой воде, которая подается населению города Запорожье, всегда соответствует требованиям ДержСанПиН 2.2.4-171-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для потребления человеком», — заявил генеральный директор «Водоканала» Алексей Никифоров .
Коммунальщики говорят: п одготовка воды проводится на Днепровских водопроводных станциях №1 и №2. Качество подготавливаемой и подаваемой воды постоянно контролируется.
Подобные опровержения давали сегодня представители "Водоканалов" Харькова и Днепра.
К примеру, в соседнем Днепре заверили, что качество воды по-прежнему соответствует нормам ГосСанПиН 2.2.4-171-10. Поэтому нет смысла добавлять в нее больше хлора.
На "Харьковводоканале" подчеркнули, что предприятие работает в штатном режиме без отклонений от технологического процесса.
Как ранее писал 061, в Бердянске планируют закупить собственную установку по обеззараживанию воды. Цена вопроса — порядка 8 млн гривен. Проект обещают профинансировать из госбюджета. 
Читайте также: «Большинство счетов давно закрыты», — Брыль прокомментировал информацию о проверке НАБУ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: