Топ земельных решений вчерашней сессии Запорожского горсовета: участок для прокуратуры в центре и гектары для запорожсталевцев

Общество | 12:11, 30.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

На вчерашней сессии городского совета депутаты пакетом проголосовали более сотни земельных решений. Большая часть из них касалась передачи участков в собственность или аренду. 061 выбрал наиболее интересные решения.
40 гектар под солнечные станции
Самой большой территорией, переданной вчера в долгосрочную аренду стали 40 гектаров на территории заброшенного завода в Заводском районе и участка по улице Базовой. Земля передана под размещение солнечных панелей фирмам, совладельцем которых является в прошлом ведущий инженер комбината «Запорожсталь». Ранее запорожсталевцы для аналогичных целей получили еще 150 гектаров в Запорожье.
Участок в центре для прокуратуры
Прокуратура Запорожской области получила в пользование участок на площади Профсоюзов. Здесь на 0,4 гектара раньше находилась платная парковка. В марте этого года прокуратура добилась прекращения ее работы. Решением горсовета целевое назначение участка изменено со строительства жилого объекта на строительство административных зданий.

Освободившиеся 3 гектара в Шевченковском районе
Из собственности КП «Коммунсантрансэкология» выведено 3,3 гектара в Шевченковском районе недалеко от стадиона «Стрела». Предполагалось, что на этом участке будут парковаться мусоровозы, а также разместятся промышленные объекты. Земля сохраняет свое целевое назначение – размещение производства.

Разрешительные документы на 8 гектар в 5-м Южном районе
Отдельным решением начат процесс разработки земельной документации для 8 гектаров в 5-м Южном микрорайоне для последующей передачи этого участка в постоянное пользование. Разрешение выдано КП «Управление капитального строительства».
Аренда и продажа участков возле ЗГМУ
Горсовет отменил собственные решения о передаче участков ООО «Спорткомплекс «Денпроспецсталь» в районе медицинского университета. Участки под спорткомплексом переданы фирме «СОК Алексеевский». Их общая площадь 0,5 гектара. Кроме того, этим же решением фирме дается право на продажу соседнего участка площадью 0,2 гектара.

Передел участка для родственников депутата
Фирма отца депутата Запорожского горсовета Ольги Ревчук (БПП) получила разрешение на разделение участка в 2,5 гектара на Южном шоссе, 59 для расширения производства. Участок принадлежит фирме «Феррокс», занимающейся переработкой отвальных шлаков. Ею владеет Андрей Демидов — запорожский бизнесмен, в 2016-м году участвовавший в событиях вокруг руководства КП «Запорожрынок».
Напомним, отдельным решением депутаты утвердили список земельных участков, право аренды которых будет разыграно на аукционе.
Здесь рассказываем, какие еще, в том числе дотационные решения проголосовал вчера Запорожский городской совет.
Читайте также: Кальцев презентовал ТРЦ под крики «ганьба», — ФОТОРЕПОРТАЖ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: