«Так сложилось исторически»: начальник транспортного управления мэрии не видит альтернативы маршруткам, — ЦИТАТЫ, ВИДЕО

Общество | 11:16, 12.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Начальник управления транспорта Запорожской мэрии Анатолий Власюк заявил, что горожан можно возить только на старых «спринтерах», потому что больше не на чем.
Об этом чиновник рассказал 11 сентября в утреннем эфире телеканала «ТВ 5».
По словам Власюка, он лично проверял маршрутки в Хортицком районе, и там «вывозится». Кроме того, Власюк заявил, что проблемы в часы пик возникают потому, что в это время не ходят большие автобусы, о замене маршруток говорить не приходится, перевозчики с «Богданами» обоснованно просят увеличить цену на проезд до 12 гривен, а для прочих маршруток «пока что» вопрос о повышении тарифа не стоит.
Приводим некоторые цитаты.
О случае, когда водитель грубо высадил школьника:
&laquo;Ну&hellip; Этот случай и мы отрабатывали вчера. Прецедент был и водитель там покаялся. Я вам так скажу, <&hellip;> за свой счет все перевозчики возят школьников за свой счет с понедельника по пятницу&raquo;.
О возмещении средств на перевозку льготников частным перевозчикам:
&laquo;В этом году было выделено 12 миллионов гривен на возмещение. Это не покрывает все затраты предприятий. Но все перевозчики знают, что 83-85% льготников перевозит коммунальное предприятие &laquo;Запорожэлектротранс&raquo;.
О жалобах:
&laquo;Обращений по поводу льготников почти нет&raquo;.
Об ограничениях на количество льготников в маршрутке:
&laquo;Ограничений нет&raquo;.
О проверках:
&laquo;Власюк:- С 27 по 6 сентября мы мониторили Хортицкое направление.
Ведущая: — То есть, ездили на работу на маршрутках со всеми.
Власюк:- Со всеми. Мониторили остановку &laquo;Универсам&raquo; и остановку у Никопольского поворота&hellip; Забыл, не буду говорить. С Хортицким направлением <&hellip;> есть напряжение какие-то, может, 15-20 минут. Когда массово выходят где-то в 7:45 до 8:00. А так &ndash; вывозится&raquo;.
О больших автобусах:
&laquo;Иногда наши коммунальные автобусы <&hellip;> бывает, что сходы начинаются. И тогда у нас хандрит все направление&raquo;.
Об обновлении парка:&laquo;Наш перевозчик не в состоянии покупать новые автобусы. Новый &laquo;Эталон&raquo; или &laquo;Богдан&raquo; стоят 47 &ndash; 60 тысяч долларов. Поэтому говорить о каком-то обновлении парка у частного перевозчика нереально&raquo;.
Об опасности маршруток:
&laquo;Я вам так скажу, исторически сложилось так, что схема работы пассажирского транспорта, начиная с 2000-х, была полностью нацелена на Mercedes Sprinter. Это хороший автомобиль, если изготовлен производителем для пассажирских перевозок. Но те, которые ездят по городу, они все переделаны из грузовых автомобилей для перевозки только сидячих пассажиров&raquo;.
О количестве маршруток:
&laquo;В 2016 году вместе с нелегалами их было около 1600 &ndash; 1470. Сейчас их около 750 &ndash; 800&raquo;.
О планах:
&laquo;Но сейчас так взять и сказать: все, мы запрещаем [маршрутки]&hellip; Мы 2017 году даже приняли петицию, чтоб запретить этот транспорт&hellip; А кто будет возить, на чем&raquo;.
О том, кто контролирует санитарное состояние маршруток:
&laquo;Мы контролируем&raquo;.
О повышении стоимости проезда:
&laquo;Эта фраза [о требовании повысить тариф до 12 гривен] была произнесена перевозчиком, у которого только &laquo;Богданы&raquo;. Это было сказано, как задекларировал пожелание.
Я вам скажу, что 5 гривен &ndash; это объективный тариф. Но как раз для &laquo;спринтеров&raquo;. Но сейчас пока что не стоит вопрос о повышении тарифа&raquo;.

Читайте также: В центре Запорожья ВАЗ протаранил автобус сборной Андорры, — ФОТО
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: