Противники строительства ТРЦ в сквере Яланского пикетируют областную полицию, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Общество | 17:59, 22.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

У стен ГУНП в Запорожской области собралось порядка 40 человек. Люди требуют от полиции наказать виновников уничтожения сквера Яланского. Некоторые митингующие держат в руках плакаты с надписью «Кальцев, Буряк — убийцы парка».
Об этом сообщает корреспондент 061 с места событий.
Пикет начался в 17.00. На него пришли в основном люди в возрасте. Организатором мероприятия стал общественник и правозащитник Денис Тарасов.

Митингующие уверены, что правоохранители бездействуют и игнорируют ситуацию, которая происходила и продолжает происходить в самом центре города.
Спустя несколько минут к пикетчикам вышел глава областного ГУНП Сергей Комиссаров. Он отметил, что полиция действует в рамках закона.

По его словам, если с 2008 года ни у кого из правоохранительных органов не возникало претензий к городской власти и арендатору (депутату городского совета Владимиру Кальцеву), относительно земельного участка (расположенного в сквере Яланского), значит все действуют в законодательном поле. Эти слова вызвали негодование среди митингующих, люди начали выкрикивать «Ганьба». В то же время Комиссаров напомнил, что сегодня есть уголовное дело в отношении активистов, которые 9 августа снесли забор. Его по периметру будущей строительной площадки устанавливали люди арендатора.
Кроме того, Комиссаров акцентировал внимание на том, что Управление не оставило без внимания ни одного заявления от протестующих относительно каких-либо нарушений. Он также пригласил всех желающих подать заявления и дать показания.
Уже завтра аналогичный митинг пройдет у стен городского муниципалитета.
Как ранее писал 061, в начале августа подрядчик, нанятый арендатором земельного участка — компанией «Ленд Дивелопмент» — за один день спилил в сквере порядка 550 деревьев. Спустя два дня, общественники вышли на митинг сначала под мэрией, а затем переместились в сквер, где и снесли забор. В полиции данный факт расценили как хулиганство и открыли уголовное производство.
Напомним также, на минувшей неделе, сотни горожан устроили митинг под горсоветом. Люди требовали от городского головы разорвать договор аренды с Кальцевым.
Читайте также: В Запорожье Доманскому быстро нашли замену: организаторы определились с новым ведущим праздничного концерта
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: