Почем потоп: запорожцы заплатили за ливневки уже 4 миллиона

Власть | 09:57, 14.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

В Запорожье на прочистку, паспортизацию и проектные работы по ливневой канализации за 2016-2018 годы потратили около 4 млн гривен.
Об этом сообщает "Запорожский центр расследований", проанализировавший тендеры Департамента инфраструктуры и районных администраций.
В 2017 году Департамент инфраструктуры и благоустройства заключил два договора на услуги с очищения ливневых канализаций по всем районам города общей суммой более чем 1 млн гривен. Первый тендер выиграла фирма “Акватех”, второй — ЧП “Укрспецтехника. Кроме общих работ, администрации локально проводили тендеры по очистке и проектированию ливневок.
В Александровском районе администрация проводила тендер по очистке сливной канализации еще в 2016 году. Договор на 759 тысяч гривен заключили с ООО “Восстановление инженерных систем”. Здесь работы были сосредоточены на Набережной магистрали и улице Глиссерной.
В Заводском районе два тендера по очистке в 2016 году отдали фирме "ІК Енергозберігаючі технології 2010". Первый на 60 тысяч гривен касался двух участков — улицы Калибровой и улицы Южное шоссе. За второй тендер на сумму 137 тысяч продолжили очистку по улице Южное шоссе, провели работы по улице Демократической, улице Сосновой и в Маркусовой балке. В 2017 году Заводская райадминистрация провела два тендера на проектные работы, связанные с ливневками. Работы с оценкой сети ливневой канализации на сумму 99 тысяч гривен получило КП “Градпроект”, а тендер на разработку проектно-сметной документации по ремонту ливневки по улице Демократической и улице Редакционной получила фирма “Укрстройпроект” за 235 тысяч. Промывку в прошлом году делали на Южном и Северном шоссе, улице Диагональной, улице Демократической и улице Скворцова. Работы проводило ЧП “Канал-Сервис” за 132 тысяч гривен.
В Коммунарском районе паспортизацию и оценку состояния ливневой канализации проводили уже в 2018 году. Тендер на 200,1 тысяч гривен выиграла фирма “Запорожинжиниринг”. А вот работы по району на сумму 563 тысяч гривен достались ООО “Акватех”.
В Днепровском районе только начали заниматься ливневкой, в 2018-м первый тендер на паспортизацию и оценку систем получил проектный институт “Запорожский промстройпроект” за 125 тысяч гривен. Работы по очистке ливневых систем на 120 тысяч отдали ООО “Акватех”.
В Вознесеновском районе первый тендер по очистке ливневок в районе провели в 2016 году. Договор на 49 тысяч заключили с “Акватех”, этой же фирме райадминистрация отдала тендер по ливневкам на 82 тысяч уже в 2018 году. А вот инвентаризацией в 2017 году занимались “Запорожинжиниринг” за 383 тысяч гривен.
В Шевченковском районе тендер на очистку ливневок проводился в 2018 году, фирма “Мегамаркет-сервис” получила договор на 119 тысяч гривен.
Хортицкая райадминистрация с 2016 года не проводила тендеры, касающиеся очистки или инвентаризации ливневых систем.
Напомим, ранее 061 публиковал фоторепотаж затопленного города и промокших горожан.
Читайте также: Куда звонить запорожцам, если упало дерево, трескается дом или у порога мертвая / живая крыса?
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: