Подрядчик, который будет работать на Молочном лимане, фигурирует в деле о хищении средств на другой промоине

Аналитика | 13:41, 27.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Определиться с тем, чья подрядная организация будет осваивать бюджетные деньги и выполнит работы по расчистке соединительного канала между Молочным лиманом и Азовским морем, смогли только спустя полгода после объявления тендера. 23 августа Департамент экологии и природных ресурсов ОГА подписал договор с ООО «ГАРНЕТ ІНК». После трех тендеров и обжалования результатов, фирма «зашла» на объект и будет проводить расчистку промоины. Заказчик заплатит за это 3 млн 548 тыс 444, 40 гривен.
Об этом сообщает 061, ссылаясь на информацию, опубликованную на сайте госзакупок «Прозорро».

Как мы писали ранее, «ГАРНЕТ ІНК» зарегистрирована в Одессе, в конце декабря 2016 года, ее руководитель — Олег Шаманский. У фирмы два учредителя, каждый из которых владеет 50% акций.

Один из них: Александр Александрович Дуков — он также значится как собственник ООО «ЛІНККОР».
Второй — Константин Михайлович Осипов, связан с ЧП «ЛІНКСТРОЙ».
Отметим, что ООО «ЛІНККОР» фигурирует в уголовном деле, связанном с присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах. Речь идет о выполнении реконструкции соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем. Подрядчик — компания «Укргазификация-південь». Она заключила договор с Региональным ландшафтным парком Тилигульский на сумму 58, 22 млн грн. ООО «ЛІНККОР» выступило в роли субподрядчика.
«Часть денежных средств безосновательно была переведена на счета ООО «ЛІНККОР» в сумме 20, 051 млн грн, последние в свою очередь перевели 10, 506 млн грн на счета ООО «Пром Строй» (субподрядчик заказал работы третьей компании — прим.ред), которые не имели права выполнять работы по строительству и реконструкции гидротехнических объектов и в связи с отсутствием на балансе соответствующего технологического оборудования и строительной техники фактически выполнять указанные работы», — говорится в материалах дела.
К слову, в этом же деле фигурирует и фирма «ГАРНЕТ ІНК». Правда, упоминается она всего один раз и ее роль в истории с восстановлением канала, который соединяет Черное море и Тилигульский лиман, на сегодня не ясна.
Что касается Запорожской области и Молочного лимана.
В договоре, подписанном между ООО и ОГА говорится, что подрядчик должен приступить в выполнению работ 27 августа и завершить их 20 декабря.
Вот что должен успеть выполнить за это время подрядчик:

На данный момент работы выполняются с помощью техники крупного агропредприятия. Средства из бюджета на это не выделялись.
Читайте также: Через два дня Молочный лиман обещают соединить с Азовским морем, — ВИДЕО
Напомним, в прошлом году в тендере на расчистку канала, соединяющего Молочный лиман и море, победила фирма из Николаева. Из-за того, что подрядчик не выполнил в установленные сроки работы по расчистке промоины, произошел массовый мор рыбы. Государству нанесен ущерб на сумму более 90 млн грн.
Прокуратура области обвинила чиновника в совершении преступлений, которые едва не привели к экологической катастрофе. Директору Департамента экологии и природных ресурсов ОГА Виталию Гордиенко, а также руководителю николаевской подрядной организации сообщили о подозрении.
Читайте также: Вольнянский район может возглавить бывший замглавы СБУ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: