Облавтодор пожадничал и отдал подряд на 51 миллион фирме, строившей запорожские мосты, — ФОТО

Власть | 11:48, 21.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

4 июля Служба автомобильных дорог Запорожской области по результатам тендера заключила соглашение с ООО "Підприємство "Маст-Буд" на капитальный ремонт дороги стоимостью 51 млн 440 тысяч гривен. Последний раз на этот ремонт собирались выполнить в 2014 году, но тогда успели сделать только объездную дорогу. Сейчас объездную делают снова.
Об этом сообщают "Наші гроші. Запоріжжя" со ссылкой на систему электронных закупок "Прозоро".
В апреле 2019 года фирма отремонтирует мост через Сухую Балку на участке дороги М-18 "Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта" (в районе Васильевки). В перечень работ входит устройство объездной дороги и демонтаж существующих конструкций моста; устройство фундаментов капитальных опор, капитальных опор и ригелей, железобетонных балок пролетного строения, плиты проезжей части и соединения ее с подходами, дорожной одежды, перильного и барьерного ограждения и очистных сооружений.
Субподрядчиком на 18% объема работ "Маст-Буд" привлечет ООО "Ремдорстрой", которое в равной степени принадлежит депутату Запорожского облсовета от "Оппозиционного блока" Александру Киркову и Анатолию Писанко, бывшему руководителю ряда дорожных государственных предприятий.
На тендере единственным конкурентом ООО "Підприємство "Маст-Буд" было ГП "Запорожский облавтодор" ОАО "ГАК "Автомобильные дороги Украины".

Предложение госпредприятия было на 15 гривен дороже. В течение аукциона ни один из участников не снижал стоимости своих предложений.

ООО "Підприємство "Маст-Буд" впервые получило подряд на проведение ремонта этого объекта стоимостью 11 млн 860 тысяч гривен в 2013 году. Работы должны были выполнить в 2014 году. По состоянию на февраль 2014 сделали объездную дорогу.

Сообщалось, что учитывая стратегическое значение автодороги, работы должны завершить до начала курортного сезона. С тех пор о капитальном ремонте моста не упоминалось, а действие самого договора несколько раз продлевали до конца 2016 года.

По сообщению облгосадминистрации, перед началом нынешней реконструкции сняли старое покрытие асфальта на объездной дороге, сделали основу из щебня и обновили асфальт.

Неизменным владельцем "Підприємство "Маст-Буд" является Михаил Беккер. Ранее фирму обвиняли в некачественном установлении опор при строительстве моста через Днепр в Запорожье. В частности, специализированная аттестованная лаборатория установила, что в строительстве опоры использовано бетон ненадлежащего марки и классовости, а прочность бетона не соответствует установленным ГОСТам.
Напомним, вчера мы писали, что на трассе «Харьков-Симферополь» ремонтируют мост — транспорт пустят по объездной дороге.
Читайте также: Фирма руководителя токмакского райавтодора разыграл с его подчиненной 4 миллиона от ОГА, — ФОТО
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: