«Не собираюсь с этим мириться»: Порошенко созывает СНБО для ответа на действия РФ в Азовском море

Политика | 21:24, 28.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Президент Петр Порошенко инициировал заседание Совета национальной безопасности и обороны для согласования позиции в ответ на действия РФ в Азовском море.
Об этом он заявил во время встречи с иностранными дипломатами, передает «Интерфакс – Украина».
«Ожидаю предложения по утверждению наших интересов в акватории Азовского моря. Я не собираюсь с этим мириться и твердо уверено, что ситуация, которая складывается сейчас, категорически неприемлема. Потому что противоправные и коварные действия не должны оставаться безнаказанными и без соответствующей международной реакции», — заявил президент.
В последний раз заседание СНБО проводилось 2 мая 2018 года. На нем обсуждались персональные санкции к лицам, связанным с агрессией по отношению к Украине.
С весны по 21 августа силовики РФ задержали в акватории Азовского моря более 150 судов, следовавших в/из портов Бердянска и Мариуполя.
Ранее о блокаде со стороны РФ заявил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. Ответные действия в отношении российских портов проанонсировал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Украина уже усилила военное присутствие на побережье Азовского моря.
Во время учений Sea Breeze-2018 Петр Порошенко заявил, что не исключает подготовку российскими военными операции в Азовском море.
Подробно о том, как складывалась ситуация в Азовском море, что имело последствия для портов Бердянска и Мариуполя, читайте здесь.
Читайте также: Олег Скрипка отметил День Независимости в Бердянске
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: