На мосту Преображенского образовалась сквозная дыра, но закрывать движение по нему, пока не планируют, — ФОТО

Общество | 14:12, 12.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня утром на мосту Преображенского произошло ДТП, которое показало истинное состояние мостовых переходов в Запорожье.
Как ранее писал 061, пассажирская маршрутка №92, попыталась объехать пробку по пешеходной части мостового перехода и провалилась в яму. После того, как спасатели вытащили маршрутку, оказалось, что на пешеходной части не яма, а сквозная дыра:

"Мосты Преображенского находятся на балансе Приднепровской железной дороги. Сегодня, после того, как произошла авария, вместе с городом мы провели совещание. Мы напишем письмо на имя руководства Приднепровской железной дороги и попросим, чтобы они, в срочном порядке, запланировали ремонтные работы, а также внесли в бюджет следующего года средства на проведение капитального ремонта", — ответил на вопрос корреспондента 061 глава области Константин Брыль и добавил, что движение на мосту будет перекрыто только когда будут начаты ремонтные работы.
По его словам, если сейчас не решить проблему, то есть риск того, что в следующем году в Запорожье произойдет транспортный коллапс. Ведь в 2019 году на ремонт планируют закрыть ДнепроГЭС, а строительство новых мостов через Днепр будет возобновлено только после проведения международных торгов, внесения изменений в проект и выделения финансирования.
Напомним, мосты Преображенского построены в 50-х годах прошлого столетия.
Автор проекта — инженер-мостостроитель Борис Преображенский. Мостовые переходы на сегодня имеют статус «памятник культурного наследия Украины, памятник градостроения местного значения». В свое время, для строительства мостов Преображенского в Германии изготовили два кабель-крана пролетом 800 метров.
Как ранее писал 061, в профильных Министерствах заверили, что проект «Строительств о мостовых переходов через Днепр в Запорожье» рекомендован для обеспечения финансирования в 2019-2021 годах за счет средств государственного бюджета. Для того, чтобы достроить мосты, по примерным подсчетам, нужно 5,5 млрд гривен.
Читайте также: В Запорожье мэрия готовит 10 миллионов на закупку новых мусорных контейнеров: полиция расследует, кто массово сжигает старые
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: