Кладбище старых самолетов: фоторепортаж с летного центра в Широком

Общество | 13:54, 26.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

На аэродроме летного центра Покрышкина, что под Запорожьем в селе Широкое, на прошлых выходных прошел фестиваль «Музыка и небо». 061 освещал это событие и публиковал репортажи.
Кроме чемпионата по вертолетному спорту, выставки авиационной техники и ретро-автомобилей, фестиваля еды и выступления артистов, гостей праздника очень интересовала старая авиатехника, разбросанная по территории предприятия. Посетители с интересом разглядывали кабины и активно фотографировались на фоне самолетов и вертолетов.

Еще в 90-х в Запорожскую область в тогдашнем авиационном училище летчиков-инструкторов ДОСААФ учились курсанты со всего Советского союза. В свое время там активно использовали самолеты Л-29«Дельфин» и АН-2, вертолеты Ми-2 и другую технику.
С 1994-го года без должной государственной поддержки предприятие фактически остановило свою деятельность. База авиационной техники превратилось в кладбище самолетов и вертолетов.

В ноябре прошлого года в центре летней подготовки при содействии запорожских депутатов появилось новое руководство, которое уверяет, что летный центр после 20 лет упадка начинает новую жизнь. Фестиваль «Музыка и небо» как раз это одна из ступенек к развитию.
Как сейчас выглядит «кладбище» авиатехники в Широком – в фоторепортаже 061.

Читайте также:

Под Запорожьем пилоты вертолетов соревновались за звание чемпиона Украины, – ФОТОРЕПОРТАЖ
Как группа «Авиатор» закрыла первый день фестиваля «Музыка и небо, – ФОТОРЕПОРТАЖ
Авиатехника, соревнование вертолетов и фудкорт: под Запорожьем начался фестиваль «Музыка и небо», – ФОТОРЕПОРТАЖ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: