Защитники сквера Яланского устроили митинг во дворе мэра Буряка, — ФОТОРЕПОРТАЖ

Общество | 18:24, 23.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Порядка 50 запорожцев, выступающих в защиту сквера Яланского, вышли на митинг к мэрии. Акция проходит мирно, люди не ждут, что к ним выйдут представители городской власти. Больше того, сегодня они намерены прийти домой к городскому голове Запорожья.
Об этом с места событий передает корреспондент 061.
С желто-голубыми флагами и листовками, на которых написано «Віднови парк!», «Розірвати договір аренди з Кальцевим», «Буряк йди геть!» люди около часа простояли на площади перед зданием мэрии.

После чего, отправились на площадь Маяковского, к дому, в котором живет Владимир Буряк. Активисты говорят, что намерены оставить там листовки. 

Затем дойдут до площади Героев, где развернут большой государственный флаг.
Требования общественников остались неизменны: люди все также настаивают на том, что мэр должен разорвать договор аренды с Кальцевым и восстановить сквер. В противном случае, градоначальник должен подать в отставку, а депутаты, которые причастны к, незаконному по мнению людей, отводу земли — должны быть отозваны.

Как ранее писал 061, вчера горожане провели пикет у здания ГУНП в Запорожской области. Люди обвинили правоохранителей в бездействии. К митингующим вышел глава ГУНП Сергей Комиссаров, который заявил, что на сегодня нет законных оснований останавливать строительство ТРЦ в сквере Яланского.
Кроме того, он призвал общественник к сотрудничеству и попросил писать заявления относительно нарушений всех, кто владеет такой информацией.
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: