«Заря» уступила «РБ Лейпциг» на 90-й минуте, пропустив пенальти, — ВИДЕО всех голов

Спорт | 09:48, 31.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Луганская «Заря», проводящая домашние матчи на запорожской «Славутич – Арене», упустила шансы на выход в групповой этап Лиги Европы на 90-й минуте выездной игры с «РБ Лейпциг». Украинский клуб вел в счете большую часть второго тайма. Встреча окончилась со счетом 3:2.
В домашнюю игру с «РБ Лейпциг» украинский клуб окончил нулевой ничьей. Для выхода в следующий этап Лиги Европы луганчанам нужна была либо победа, либо голевая ничья. Она удерживалась до 90-й минуты.
Счет на 7-й минуте открыл бразилец Кунья. «РБ Лейпциг» удерживал преимущество весь первый тайм. Однако на 35-й минуте луганчане сравняли. Забил Рафаэл.
«Заря» вышла вперед с начала первого тайма после гола Артема Гордиенко. Эйфория от ведения в счете длилась для украинских болельщиков ровно 20 минут. Интригу в матч вновь внес Огюстен – 2:2.
Этот счет устраивал «Зарю», но «РБ Лейпциг». Следующие 20 минут украинскому клубу нужно было, как минимум, не пропустить. Немецкому требовался победный гол.
Уже у самого финиша игры футболист «Зари» сыграл рукой в собственной штрафной. Пенальти реализовал Эмиль Форсберг – 3:2.
«РБ Лейпциг» и «Заря» сыграли один из самых драматичных матчей этапа плей-офф Лиги Европы. Однако украинский клуб прекращает участие во втором по престижности европейском турнире.

Читайте также: В «Водоканале» прокомментировали слухи об избытке хлора в холодной воде
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: